27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Приставов ждут перемены

Повод для того, чтобы руководителей управлений Федеральной службы судебных приставов Центрального Федерального округа собрали на совещание, нельзя назвать слишком приятным: сегодня из всех округов России ЦФО занимает одно из последних мест по результативности деятельности службы

Повод для того, чтобы руководителей управлений Федеральной службы судебных приставов Центрального Федерального округа собрали на совещание, нельзя назвать слишком приятным: сегодня из всех округов России ЦФО занимает одно из последних мест по результативности деятельности службы. А вот то, что встреча проходила именно на территории нашей области - в конференц-зале гостиничного комплекса «ТверьПаркОтель», - безусловно, для губернии хороший знак. Выбор столицы региона в качестве места проведения совещания просто не мог не означать признания того, что конкретно в Тверской области судебные приставы работают на должном уровне. И в докладе директора Федеральной службы судебных приставов РФ Николая Винниченко это было подтверждено реальными цифрами.

Впрочем, сказать, что в деятельности Тверского управления службы судебных приставов нет недостатков, нельзя. Есть у нее и острые проблемы, но они присущи и коллегам из других областей. Одна из главных - кадровая. А причиной тому, что вакансии приставов остаются незаполненными, - недостаточно высокая оплата труда. Однако ситуация вскоре будет исправлена, заверил Николай Винниченко. По его словам, зарплата приставов в нынешнем году увеличится на два оклада: принятие решения по этому поводу - лишь вопрос времени. А когда все пустующие места заполнятся, можно будет подумать и о расширении рядов судебных приставов, что сегодня просто необходимо при существующем объеме работы службы. Однако укрепить ее кадрами не значит выполнить все задачи, стоящие перед приставами, и избавиться от всех проблем, поскольку решение многих из них зависит не столько от самих судебных приставов, сколько от того, как тесно у них получается сотрудничать с другими ведомствами и службами.

Губернатор нашей области Дмитрий Зеленин, который принял участие в совещании, особо обратил внимание на необходимость преодолеть межведомственную обособленность. «Необходима более тесная координация всех заинтересованных структур - комитета по управлению имуществом, налоговых органов, таможни - по обмену информацией, - сказал Дмитрий Зеленин в своем выступлении. - Возможно, стоит подумать о создании в ЦФО единой базы данных, где собиралась бы вся информация о финансовом состоянии и кредиторской задолженности предприятий с участием государственной собственности».

По мнению губернатора, это позволит предпринимать необходимые профилактические меры, которые помогут сохранить государственное имущество и соответственно промышленный потенциал. Особенно, подчеркнул Дмитрий Зеленин, это касается вопросов, связанных с арестом имущества предприятий, остановкой их работы, вызванных решениями судов. «Наша общая задача - своевременно выявлять и пресекать случаи преднамеренного банкротства предприятий с целью распродажи дорогостоящего имущества за бесценок, факты заключения сомнительных мировых соглашений», - обратился губернатор к участникам совещания.

Еще один важный вопрос в работе судебных приставов, на котором он остановился, касался выявления и предотвращения нарушений земельного и природоохранного законодательства. В частности, по порядку и условиям предоставления земельных участков для строительства коттеджей. В регионе создана специальная комиссия по земельному контролю. Цель ее работы - проверка законности использования участков по берегам Волги и других рек и озер, где в предыдущие годы в больших объемах производилось выделение земель с нарушениями. Итогом деятельности комиссии станет возвращение в госсобственность незаконно предоставленных и проданных участков и снос самовольно возведенных строений.

Так что те собственники, отношения которых с земельным законодательством из разряда сложных, могут начинать прощаться с обжитыми домами и живописными волжскими пейзажами. А вот участники совещания руководителей управлений Федеральной службы судебных приставов ЦФО могут смело сказать «здравствуйте» благотворным переменам. Они просто не могут не произойти после столь конструктивного разговора, который помог выработать общую стратегию решения проблем.

Наталья ПУГАЧЕВА

54

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость