24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Просьбы и просители

Состоявшееся вчера мартовское заседание Тверской городской думы было как никогда богато на обращения граждан к своим избранникам, что само по себе знак отрадный - значит не потеряли горожане веру во власть и ее способность помочь в трудной жизненной ситуации

Состоявшееся вчера мартовское заседание Тверской городской думы было как никогда богато на обращения граждан к своим избранникам, что само по себе знак отрадный - значит не потеряли горожане веру во власть и ее способность помочь в трудной жизненной ситуации. Но у скольких из обратившихся вера сохранилась, сказать затруднительно, поскольку явных признаков готовности оказать помощь депутаты и представители администрации города не проявили. В лучшем случае гражданам разрешили выступить с думской трибуны с рассказом о своих бедах. Например, повезло жительнице поселка Мигалово. От лица льготных категорий граждан бывшего военного городка она поделилась проблемой: 20-й автобус льготные проездные не признает. Остаются трамваи, но они центр Твери объезжают. Вопрос отправлен на рассмотрение в социальную комиссию Думы, хотя чем она там поможет? Туда же последовало обращение в защиту хоровой школы Гагкаевой. Отказано в помощи двум гражданам, один из которых инвалид, в освобождении от налогового бремени, причем без всяких объяснений.

Может быть, эффективнее будет действовать через депутатов своих округов? Некоторые обращения граждан систематизированы и обобщены в городскую целевую программу «Реализация предложений жителей города», составленную по округам.

Сами думцы вчера также обращались с запросами и вопросами к главе Твери Олегу Лебедеву. Депутата Семенова интересует судьба муниципальных учреждений культуры, ему сообщили, что их число уменьшится, а объем оказываемых ими услуг - нет. Депутат Куликов подсчитал затраты на содержание детей в детских садах и нашел родительскую плату завышенной. Он также призвал коллег по органам власти не употреблять некультурных выражений вроде «мразь» в адрес друг друга. Депутат Казаишвили обеспокоена прекращением выдачи стипендий «Надежда» молодым дарованиям областного центра, средства на которые в размере 38 тысяч рублей заложены в бюджет, но фактически выдаваться перестали. Реакция на обращения депутатов к главе примерно соответствовала их же реакции на просьбы избирателей.

Вновь обсуждался вопрос молочных кухонь. Главный педиатр города Любовь Артюшкина выразила обеспокоенность недостаточностью питания детей младшего возраста через молочные кухни, связанной с нехваткой финансов. По мнению города, виновата область, не внесшая средства. Но представитель прокуратуры пояснил, что область обязана оплачивать лишь само питание, а вот содержание раздаточных пунктов и кухонь возложено на городской бюджет. Как сообщил мэр, город планирует открыть еще два раздаточных пункта в придачу к девяти уцелевшим от недавней «оптимизации». «Но что в них раздавать?» - спросил руководитель. Похоже, что нечего.

Радостная новость ожидает городской фонд социальной поддержки населения. Ему решено безвозмездно передать в пользование 10-местный автомобиль УАЗ 2206 1996 года выпуска. Микроавтобус предназначен для перевозки инвалидов. Правда, эта социальная услуга будет оказываться небезвозмездно.

Из других вопросов обширной повестки дня следует отметить попытку общественности во главе с бывшим депутатом Юрием Пушкаревым отменить думское решение от 27 декабря прошлого года № 23, повышающее уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг. Попытка оказалась неудачной.

В завершение рабочего дня часть думского времени депутаты потратили на перемены во внутреннем устройстве представительного органа местного самоуправления, что свидетельствует о бурных процессах, происходящих в этой части общества.

Марина ШАНДАРОВА

2

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери у стелы «Город воинской славы» прошел митинг в честь Дня защитника Отечества
В мероприятии приняли участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, ветераны, представители общественных, молодежных организаций, военнослужащие. 
23.02.201713:21
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию