23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

У спасателей перестройка

Вчера тверские спасатели объявили об основании в нашем регионе новой службы

Вчера тверские спасатели объявили об основании в нашем регионе новой службы. В русле проводимой в стране административной реформы областные власти приняли решение создать Государственное учреждение «Управление противопожарной службы, защиты населения и территории Тверской области».

Как пояснил начальник новой службы Александр Ревин, сотрудники управления будут заниматься чрезвычайными ситуациями областного масштаба, а спасатели Главного управления по делам ГО и ЧС МЧС под руководством Юрия Чистякова - федерального.

Стоит отметить, что в состав управления противопожарной службы, защиты населения и территорий вошел отряд специальных взрывных работ, который до сих пор имел федеральное подчинение и действовал при поисково-спасательной службе Главного управления по делам ГО и ЧС МЧС. Недавно он пополнился профессионалами из ликвидированного администрацией Твери поисково-спасательного отряда.

Изменения в структуре спасательных служб будут проходить незаметно для населения региона. В обычном режиме продолжает работу Единая дежурно-диспетчерская служба, в которую тверитяне могут круглосуточно обращаться за помощью. Кстати, как показывает статистика, с каждым годом число обращений на телефон «01» увеличивается. По мнению спасателей, это говорит о том, что данная служба завоевывает все большее доверие у населения. Областные спасатели по-прежнему будут заниматься тушением пожаров, обнаружением взрывоопасных предметов, в том числе и времен Великой Отечественной войны, выполнять аварийно-спасательные работы.

Сейчас сотрудники управления проводят целый комплекс противопаводковых мероприятий, потому как в этом году в связи с быстрым таянием снега могут быть полностью затоплены территории восьми районов области.

«Задачи перед нашей структурой стоят важные, - сказал Александр Ревин. - Проблем еще много. В частности, в этом году необходимо продолжить работу по оснащению пожарных подразделений техникой, аппаратами защиты органов дыхания, средствами связи, современным снаряжением для выполнения спасательных работ. И самое главное - преодолеть сложности и, пройдя реорганизацию, сохранить накопленный за эти годы положительный опыт, кадровый потенциал специалистов-профессионалов».

Марина ДОЖДИНА

5

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость