28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Помнить

Тверская область вспоминает погибших в бесланской трагедии. Сдерживаешь их изо всех сил, а они все равно льются. Слезы. Слезы от невосполнимой потери, которую понесло человечество 3 сентября 2004 года в Беслане. И уже четыре года мы с болью вспоминаем тех, кто больше не улыбнется, не принесет домой с радостным воплем дневник с пятеркой… Но вспоминать надо.

Тверская область вспоминает погибших в бесланской трагедии.

Сдерживаешь их изо всех сил, а они все равно льются. Слезы. Слезы от невосполнимой потери, которую понесло человечество 3 сентября 2004 года в Беслане. И уже четыре года мы с болью вспоминаем тех, кто больше не улыбнется, не принесет домой с радостным воплем дневник с пятеркой… Но вспоминать надо.

Маленькие жизни были прожиты не зря. И это подтверждается вот уже четвертый год подряд. 3 сентября. Почти во всех школах страны вчера по инициативе «Единой России» прошли «Уроки солидарности» в память о жертвах трагедии. В школе №38 Твери такой урок провел председатель комитета по безопасности Государственной думы Владимир Васильев.

На торжественной линейке перед школой, прежде чем ученики выпустили в небо белые шары, символизирующие чистоту и вечность, Владимир Васильев рассказал, как в Беслане посетил кладбище, где похоронены дети, погибшие во время теракта в школе. В народе кладбище получило название города ангелов. Он встретил там мужчину, потерявшего своих двух детей в этой трагедии. Тот рассказал Васильеву, что уже четыре года живет здесь, администрация кладбища позволила ему разместиться в сторожке, он просто обещал своим детям быть всегда с ними, еще когда они были живы. Сказал, что раньше мало времени им уделял, а теперь оно полностью принадлежит им. Как-то ему пришлось покинуть свое новое место проживания и дети пришли к нему во сне, сказали, что он их бросил. С тех пор он не отлучается оттуда…

– Мы должны беречь друг друга и жить гордо в своей стране. Россия будет защищать мирных жителей, какой бы национальности они не были. И мы будем делать все, – обратился Васильев к школьникам, – чтобы у вас все получилось. Страна нуждается в вас.

После минуты молчания все проследовали в актовый зал, где были продемонстрированы некоторые фотографии, сделанные во время спасательной операции в школе №2 Беслана. Здесь Владимир Васильев, депутат и руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Тверской области Владимир Бабичев, а также президент благотворительного фонда «Наша Пролетарка» Гагик Язычан провели урок солидарности. Владимир Бабичев рассказал ребятам, что во время операции в Беслане погиб его друг Дмитрий Разумовский. А Владимир Васильев заявил:

– Мы должны сделать все, чтобы никто не попал в такую ситуацию. И многое в будущем будет зависеть от вас. Государство сегодня предоставляет все условия для того, чтобы вы получили необходимое образование. А образованный молодой человек всегда найдет себе применение.

Ирина МИНАСЯН

* * *

Депутаты и сотрудники Законодательного собрания Тверской области пожертвовали свою дневную заработную плату пострадавшим в конфликте в Южной Осетии. Деньги переведены на специальный федеральный гуманитарный счет, открытый для оказания помощи жертвам агрессии.

1

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию