25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Вместе мы сильнее для добра

Вчера состоялось очередное заседание координационного совета ОПД «Женская ассамблея Тверской области» с участием президента этого движения, заместителя губернатора Ольги Пищулиной и председателя совета, генерального директора ЗАО «Хлеб» Нины Болговой

Вчера состоялось очередное заседание координационного совета ОПД «Женская ассамблея Тверской области» с участием президента этого движения, заместителя губернатора Ольги Пищулиной и председателя совета, генерального директора ЗАО «Хлеб» Нины Болговой.

Примечательно, что вчерашняя встреча милосердных и активных женщин губернии была освящена новыми инициативами.

Об укреплении контактов «Женской ассамблеи» и фонда «Доброе начало» говорила президент фонда Алла Зеленина. В частности, были обсуждены варианты соучастия в проекте «Добрые руки» - обеспечении сиротских учреждений и больниц пеленками. В фонде посчитали: покупные пеленки в два раза дороже, чем те, что уже шьют и еще сошьют добрые руки. И не только пожилых (низкий вам поклон, бабушки!), но и воспитанников школ, детских домов. (Кстати, на этом можно заработать средства для экскурсий!).

Участие бизнес-сообщества может носить самый разный характер - от закупки тканей (или пеленок) до их пошива. Очень важно, считает Алла Альбертовна, чтобы этой заботой были окружены не только дети города Твери, но и всей области.

Нина Петровна Болгова отметила, что в трудное время очень важно помочь пожилым, одиноким и слабым. Но не менее гуманно дать возможность детям проявить свое благородство и заботу, быть причастным к доброте, заняв свое время с пользой для себя и других.

Взаимодействию «Женской ассамблеи» и участников долгосрочной социальной программы «Важное дело» было посвящено выступление координаторов Нелли Костюченко и Ольги Сусловой. Сегодня в семи районах области созданы филиалы программы. При содействии активисток «Женской ассамблеи» будет возможно в более короткие сроки повсеместно приступить к реализации гуманитарных проектов «Добрые дела», «Детское творчество», «Профориентация», «Здоровье», «Добровольческий помощи» и других.

По словам Ольги Ивановны Пищулиной, сейчас как никогда важно просчитать, кто в чем и кому может помочь. Инициатива женщин, их хозяйский подход здесь просто неоценимы, незаменимы.

На совет собрались со всей области самые неравнодушные. Малыми средствами, душевным вкладом они стремятся к тому, чтобы обогреть сирот и престарелых, выразить заботу и признание фронтовикам.

Формы соучастия в судьбах нуждающихся самые разные. Так, в Доме науки и техники именно инициатива женщин открыла бесплатную юридическую консультацию. Ее посетили 1100 человек, а более 500 - за минувший месяц. Здесь дают ответы на самые актуальные вопросы - от пенсий, льгот до преодоления конфликтов в сфере ЖКХ и других.

Подведены итоги областного конкурса «Женщина года», и об этом мы расскажем в специальном репортаже с грядущего торжества.

О многом еще говорили женщины: о новых книгах и конкурсах, о фермерских удачах и проблемах. И, конечно, о том, что жизнь российская станет более разумной при власти, в которой будет больше женских имен, женской требовательности, обязательности и заботы.

Напоминаем телефоны: фонд «Доброе начало» - 77 72 40; социальная программа «Важное дело» - 32 02 94.

Кира КОЧЕТКОВА

6

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию