20 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Знамя братства как символ победы

В Тверском гарнизонном Доме офицеров прошло знаменательное событие для всех, кто, надев погоны, защищал интересы нашей страны и сейчас оберегает ее

В Тверском гарнизонном Доме офицеров прошло знаменательное событие для всех, кто, надев погоны, защищал интересы нашей страны и сейчас оберегает ее. Тверскому отделению Всероссийского движения ветеранов войны и локальных конфликтов «Боевое братство» было вручено знамя российской организации, как лучшему региональному объединению страны.

В торжественной церемонии приняли участие представители руководства движения - заместитель председателя Геннадий Михайлович Коробов и его помощник Владимир Дмитриевич Стародубцев. Они передали главе нашего «Боевого братства» Иналу Мамитову знамя и поблагодарили его от имени председателя движения генерала Бориса Громова за отличную работу. Как отметил Геннадий Коробов, Тверское объединение с честью и достоинством выполняет задачи, которые стоят перед движением: оказывает поддержку семьям погибших военнослужащих, инвалидам, помогает ветеранам решать социальные проблемы.

Слова признательности были сказаны и в адрес первого заместителя председатель тверского братства Олега Толстых, который одним из первых начал ветеранскую работу в нашей области. «Я горжусь тем, что среди нас есть такие люди, которые несут по жизни правду о войне и делают все возможное, чтобы молодое поколение помнило и знало о воинах, прошедших Афганистан и Чечню», - сказал Геннадий Коробов.

Сегодня «Боевое братство» координирует работу всех ветеранских организаций губернии и объединяет больше двух сотен ветеранов афганской и чеченской войн, офицеров запаса и действующих сотрудников МВД, ФСБ и Министерства обороны. По словам главы отделения Инала Мамитова, несмотря на отсутствие поддержки со стороны властей, удается помогать матерям и вдовам, решать проблемы, с которыми сталкиваются инвалиды, ветераны, прошедшие боевые конфликты, и офицеры-отставники. Кроме того, в этом году силами братства в регионе были реанимированы военно-патриотические игры «Орленок» и «Зарница», в школах проходили уроки мужества, на которых сотрудники спецподразделений рассказывали о военной жизни. Сейчас помимо основной работы участники отделения занимаются подготовкой мероприятий, которые будут приурочены к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. А затем «Боевое братство» планирует вплотную заняться мемориалом воинам в Твери. К сожалению, его открытие из-за отсутствия финансирования уже несколько лет постоянно откладывается.

Марина ДОЖДИНА

14

Возврат к списку

208 избирательных кампаний пройдут в Тверской области
Избирательная система региона с честью выдержала ответственный экзамен. Состоявшиеся 18 марта выборы Президента РФ на территории Тверской области проведены без серьезных замечаний и получили высокую оценку, в том числе и со стороны международных наблюдателей.
19.04.201811:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость