25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Осень. Время новых дел

Вот и лето прошло. Скажем ему спасибо и встретим осень, как его благоприятный итог. Хочу поздравить всех, кому 1 сентября предстоит начать или продолжить учебный труд. Дерзайте, старайтесь. А мы вам обязательно поможем быть сильнее.

Вот и лето прошло. Скажем ему спасибо и встретим осень, как его благоприятный итог. Хочу поздравить всех, кому 1 сентября предстоит начать или продолжить учебный труд. Дерзайте, старайтесь. А мы вам обязательно поможем быть сильнее.

Для нашего коллектива каждое лето – во всех смыслах горячая пора. Это время большого хлеба, поскольку население региона, привлекательного для туристов и дачников, традиционно увеличивается почти в три раза, и мы считаем за честь предоставить гостям всю палитру богатого ассортимента. Летние дни располагают выпускников вузов и школ к лакомствам, а свадьбы – к особой торжественности столов. И здесь мы приходим на помощь эксклюзивными тортами, классическими пирогами с натуральной начинкой, печеньем, кексами, булочками. В жаркое время года наши цеха становятся по-настоящему горячими. Поэтому специалисты планово готовятся к пику температур и обеспечивают соблюдение достойных условий труда, при которых сохраняется необходимая работоспособность.

Хочу еще раз поздравить свой коллектив, всех рабочих и специалистов: мы, как и планировали, успешно сдали серьезный экзамен. В канун нового учебного года высокопрофессиональные эксперты из Санкт-Петербурга подтвердили: вся продукция, все условия производства на ЗАО «Хлеб» соответствуют сертификату ISO 22000. Это международный стандарт качества и безопасности по всей цепочке – от качества зерна, муки, других составляющих хлеба до тары, упаковки, транспорта. Строго говоря, мы таким образом проверили и укрепили свой профессиональный уровень, еще раз подтвердили уважение к своему делу, к своему хлебу. А цель у нас одна – удовлетворить спрос взыскательных покупателей, добавить в их жизнь сил и удовольствия. У нас ни дня не проходит без учебы. Сейчас, например, начата большая подготовительная работа по получению сертификата экологической безопасности. Как известно, наше предприятие находится в центре города. И мы должны гарантировать безопасность соседства. Поэтому вместе с жильцами окрест­ных домов ведем озеленение прилегающей к заводу территории. Провели реконструкции коммуникаций. Словом, еще предстоят фундаментальные работы и серьезные затраты. Но мы выбрали курс на достойное качество и безопасность и во всем следуем ему.

Для решения сложных, во многом новых и даже амбициозных задач нужны слаженные действия всего коллектива. Сегодня мы решаем исключительно важную социально-экономическую задачу – формирование стабильного трудового коллектива, основанного на семейных традициях.

Предприятие готовится к своему 80-летию. Сегодня общая численность работников у нас – около 1000 человек, из них: 540 женщин, 670 работающих – до 45 лет, 153 сотрудника имеют высшее образование, 336 – среднее и среднее специальное, 80 человек в 2007 году повысили свою квалификацию, 5 человек получили в минувшем году высшее образование, с чем мы их сердечно поздравили. В настоящее время 26 человек учатся в вузах, причем каждый получает серьезную дотацию на обучение.

На содержание социальной сферы, увеличение социального пакета ежегодно направляется более 20 процентов от чистой прибыли. (Для сравнения – зарубежные компании направляют на социальную сферу не более 10–15 процентов.)

Таким образом, прочная и стабильная экономическая база ЗАО «Хлеб» позволяет реализовать социальные программы, которые отражены в коллективном договоре.

Формирование здорового образа жизни, создание условий для образования семьи, организация спортивного, культурного досуга требуют не только инициативы, помощи профсоюзной организации, но и главное – финансовой поддержки администрации.

На семейный отдых для своих работников предприятие тратит ежегодно значительные средства: это поездки на природу, экскурсии, корпоративные праздники. Поддержка семейного отдыха, на наш взгляд, – важный фактор укрепления и нашей семьи ЗАО «Хлеб». В то же время здоровый, полезный, интересный отдых сказывается на повышении производительности труда, уменьшении числа больничных листов.

Бесценно здоровье детей – и мы, несмотря на все слож­нос­ти, заботимся об этом. В этом году мы приобрели всем желающим путевки в детские оздоровительные лагеря. Детям наших сотрудников очень нравится отдых в «Компьютерии». Они там могут подружиться и интеллектуально подрасти. Более 50 процентов стоимости путевки оплачивает завод.

За последнее время я вижу: члены нашей молодежной организации стали более активными в благотворительной деятельности и решении социальных вопросов.

Наши работники участвуют в акциях «Наши дети», «Добро без границ», «Ботанический сад» и другие. Посещают больных ребятишек в стационарах, общаются с ними, помогают встать на ноги и укрепить свое здоровье. В рамках акции «В гости к друзьям» городской лагерь «Романтик» принимал детей-инвалидов. Многие впервые смогли прокатиться на катере по Волге. Это очень непросто организовать. Но это целое событие в жизни ребенка!

Можно привести еще немало примеров благих дел, в которых участвует молодежь ЗАО «Хлеб». Считаю, можно сказать и об опыте организации летнего труда. Наше предприятие высокомеханизированное, с круглосуточным режимом работы. Поэтому дет­ский труд применять нельзя. Но мы нашли выход: летом в «Торговом доме» ЗАО «Хлеб» привлекаем детей сотрудников на работы по фасовке, уборке. Дети должны знать, как непросто родители зарабатывают трудовую копейку.

Социальные программы предприятия охватывают не только сотрудников, но и их детей и наших уважаемых пенсионеров, которым мы также стремимся помогать. Как уже сообщали «Тверская Жизнь» и другие СМИ, год назад, в День защиты детей, на ЗАО «Хлеб» стартовал проект «Покупая – помогаешь детям». Механизм его реализации очень прост – через приобретение нашей продукции каждый покупатель участвует в акции. За год в фонд «Доброе начало» перечислено для детей-инвалидов области более 700 тысяч рублей. Сегодня в нашу акцию включилось уже более тридцати представителей бизнеса. Тверской опыт поддержали члены общественного Совета ЦФО и уже внедряют во многих регионах. А мы его продолжаем, расширяя ассортимент продукции, участвующей в благотворительной акции.

К новому учебному году завод по традиции помог в ремонте средней школе № 14, детской городской больнице, православному детскому саду св. Анны Кашинской. Есть у коллектива и подшефные многодетные семьи, и тверитяне, особенно малоимущие, которые сегодня остро нуждаются в поддержке. В канун первого сентября мы включились во Всероссийскую акцию «Внимание, дети!». Победителям викторины вручат призы. Для первоклашек школ №35, №20 и №14 мы продолжим акцию «Детская дисконтная карта». Это долгоиграющий подарок. По этой карте первоклассник совершенно самостоятельно может выбрать хлеб или булочку по своему вкусу и купить ее со скидкой.

Приятные заботы в связи с Днем знаний завершатся традиционным Уроком хлеба на Станционной, 33. Мы презентуем юным тверитянам новую очень вкусную продукцию. Именно для того, чтобы вы могли круглый год лакомиться пирогами с ягодной начинкой, ЗАО «Хлеб» приглашает всех взрослых и детей, кто готов продать нам яблоки, бруснику, смородину, клюкву. Мы их сохраним для пирогов, которые, судя по отзывам, нравятся многим тверским семьям.

…За окном деревья еще зелены. Природа дарит нам солнечные теплые дни. Уходит в прошлое еще одно лето. Это особое время. Мы его планируем заранее. Чтобы дождливой осенью и морозной зимой легче переживались трудности работы и учебы, а впечатления надолго согревали всех, кто рядом, кто нуждается в нашей заботе. И, конечно, всю нашу большую и дружную семью по имени ЗАО «Хлеб», которая в любое время года работает ради своих уважаемых партнеров и главных экспертов – для вас, дорогие юные и взрослые покупатели.

Осень – время новых дел для детей и взрослых. В добрый путь, друзья!

Нина Петровна БОЛГОВА,

генеральный директор ЗАО «Хлеб», почетный пекарь России

4

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость