25 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Ассоциация тверских землячеств поддерживает Клиновского

Общеизвестно, что главным богатством тверской земли являются люди. Многие из известных, талантливых личностей, которых сейчас знают не только в России, но и в мире, родились в нашем регионе и считают его своей малой родиной.

Общеизвестно, что главным богатством тверской земли являются люди. Многие из известных, талантливых личностей, которых сейчас знают не только в России, но и в мире, родились в нашем регионе и считают его своей малой родиной.

За пределами нашей области сейчас проживают сотни тверитян, успешно реализовавших себя в различных сферах бизнеса, политики и другой профессиональной деятельности. Их опыт, связи и энергия были и остаются крайне необходимыми в деле процветания тверской земли. В настоящее время наиболее деятельные тверитяне, проживающие за пределами нашего региона, объединились в Ассоциацию тверских землячеств.

Эта Ассоциация сплотила не только уроженцев тверской земли, но и тех, кто связан с нею различными узами — получением здесь образования, длительной трудовой деятельностью, прохождением воинской службы, творческими или духовными контактами. Председателем совета Ассоциации с момента ее зарождения является лауреат Государственной премии СССР, широко известный в России и за ее пределами поэт Андрей Дмитриевич Дементьев, юбилей которого недавно очень широко отмечался именно на тверской земле.

С первых дней своего создания Ассоциация очень активно начала заниматься различными общественными, социально-культурными вопросами. Главные задачи Ассоциации тверских землячеств Андрей Дементьев сформулировал так: «В первую очередь это помощь землякам, создание условий для реализации того огромного природного, культурного и человеческого потенциала, которым славится Верхневолжье, также это объединение сил и талантов для успешного развития территории Тверской области и укрепления ее связей с другими регионами и странами».

Стоит особо отметить, что Ассоциация всегда старалась дистанцироваться от политических процессов и никогда не участвовала в политической борьбе на стороне тех или иных политиков. Так было до настоящего времени, потому что недавно на заседании совета Ассоциации было принято решение о поддержке в качестве кандидата в депутаты областного Законодательного собрания генерального директора компании «ТВЕРЬНЕФТЕПРОДУКТ» Александра Эдуардовича Клиновского.

Поддерживая это решение, председатель совета Ассоциации поэт Андрей Дементьев сказал, что «Ассоциация никогда не занималась политикой, но сейчас мы не можем не поддержать такого достойного, высокопорядочного человека».

Наш великий поэт в этих словах в очередной раз оказался прав.

Многие знают, что Алескандр Клиновский обладает прекрасными деловыми качествами. Он поистине руководитель нового типа, воплощающий понятие «антикризисный менеджер». Однако далеко не всем известно, что под его руководством возглавляемая им компания «ТНП» за три года вышла из кризиса и превратилась в высокорентабельное, стабильно работающее предприятие со средней зарплатой 14500 рублей, до прихода Клиновского средняя зарплата была 3800 рублей. Численность коллектива ТНП по всей области значительно выросла и теперь составляет около тысячи человек. И Клиновский знает и успешно решает многочисленные социально-бытовые проблемы своих сотрудников. Для него социальная ответственность бизнеса – один из главных приоритетов в работе. Именно Клиновский добился того, чтобы его предприятие, несмотря на то, что оно является структурным подразделением «Сургутнефтегаз», было зарегистрировано в Тверской области и сполна платило налоги в наш региональный бюджет. Среди первоочередных депутатских задач Клиновский решил добиваться того, чтобы все коммерческие структуры, работающие в Тверской области, были зарегистрированы по месту их создания.

При всем этом Клиновский очень тонко ощущает необходмость своего участия в процессах культурного и духовного развития тверского общества. В связи с этим Александр Клиновский и возглавляемое им предприятие постоянно выступает организатором и спонсором важнейших социально значимых проектов на территории Твери и области, последние из которых: юбилей поэта Андрея Дементьева, фестиваль искусств «Музыкальные вечера на Селигере», спортивные мероприятия, такие как недавнее проведение Дня физкультурника в Московском районе Твери 9 августа нынешнего года. Александр Клиновский постоянно оказывает помощь региональной организации инвалидов войны в Афганистане, помогает в восстановлении храмов, и примеров его благотворительной деятельности десятки и сотни.

И совсем недавно губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин поручил Клиновскому очень важное и ответственное дело – создать и возглавить Ассоциацию собственников жилья Тверской области. Эта структура должна помочь администрации, муниципалитетам и жителям всего региона в решении сложнейшей социальной проблемы – проблемы ЖКХ. Для придания максимальной легитимности деятельности Ассоциации собственников жилья Александру Клиновскому абсолютно необходим мандат доверия жителей, в частности мандат депутата областного Законодательного собрания.

Учитывая все эти аспекты, совет Ассоциации тверских землячеств решил поддержать Александра Клиновского на выборах 12 октября. Также из числа наиболее известных и уважаемых членов Ассоциации будет сформирована группа доверенных лиц Александра Клиновского. Члены совета Ассоциации тверских землячеств выразили надежду, что жители Твери прислушаются к мнению своих уважаемых земляков и также окажут поддержку кандидатуре Александра Клиновского.

Семен БОРИСОВ

178

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Масленицу в Тверской области около 5 тысяч рыбаков ловят автомобиль
Любители подледного лова из разных регионов России приехали в Верхневолжье, где стартовал 9-й этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». В этом году он юбилейный, пятый по счету. Главным призом для победителя станет автомобиль. Его получит участник соревнования, на удочку которого попадется самая большая рыба.
25.02.201714:07
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию