24 Марта 2017
$57.52
62.1
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Дарить добро - просто ли это?

«Не просто, но очень приятно», - утверждают молодые студенты Тверского института экологии и права, организовавшие в своем вузе добровольческий отряд. В минувшие выходные они устроили праздник воспитанникам Митинской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

«Не просто, но очень приятно», - утверждают молодые студенты Тверского института экологии и права, организовавшие в своем вузе добровольческий отряд. В минувшие выходные они устроили праздник воспитанникам Митинской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

К этому мероприятию готовились долго и добровольцы, и преподаватели интерната. Но главное - ребятишки, с самого утра ждавшие приезда гостей. Игры и конкурсы, песни под гитару, стихи о весне и сценки, посвященные Масленице, - все это не оставило равнодушными ни детей, ни взрослых.

В Митинской школе-интернате в настоящее время воспитывается 117 человек в возрасте от 6 до 15 лет. Дети не избалованы вниманием со стороны - обособленность поселка Митино (он находится в нескольких километрах от Торжка) не предполагает широкого общения ребят за пределами интерната, поэтому приезд тверских добровольцев стал настоящим праздником для детей.

«Вы посмотрите на лица ребят - они же действительно счастливы!» - делится впечатлениями Татьяна Чекалина, заместитель директора по воспитательной работе Митинской школы-интерната. «Именно такие праздники помогают детям почувствовать себя нужными, развивают их, раскрывают творческие способности. Я не знаю, какими психологами, юристами, экологами станут наши гости-студенты в будущем, но то, что они останутся хорошими людьми, - это точно! Хочется им сказать спасибо за то важное дело, которое они делают».

Отряд добровольцев Тверского института экологии и права входит в областной Центр добровольческой помощи, созданный недавно по инициативе губернатора Дмитрия Зеленина в рамках долгосрочной социальной программы «Важное дело». Центр призван не только содействовать появлению волонтерских отрядов на местах, но и объединять их в единую структуру, которая развернет свою деятельность на всей территории Верхневолжья.

Активисты добровольческого центра уже не первый месяц оказывают безвозмездную помощь социально незащищенным слоям населения во многих районах области: одиноким пенсионерам и инвалидам, сиротам, детям с ограниченными физическими возможностями. Учредителями центра стали представители различных слоев общества: со стороны власти, бизнеса, общественных организаций. На следующей неделе состоится официальная презентация Центра добровольческой помощи, на которой будет представлен отчет не только о проделанной работе, но и рассказано о планах на будущее.

Павел ЛОСЕВ

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию