23 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Праздник в деловой обстановке

Обильно выпавший свежий снег как бы зримо подтверждал название поселка - Белый Городок, что в Кимрском районе, где в минувшее воскресенье традиционно праздновали Масленицу

Обильно выпавший свежий снег как бы зримо подтверждал название поселка - Белый Городок, что в Кимрском районе, где в минувшее воскресенье традиционно праздновали Масленицу.

На поселковом стадионе «Водник» транспарант «Широкая Масленица» отражал масштаб праздничного действа. Гремела музыка, пела и плясала радостно возбужденная публика, представлявшая, казалось бы, все население Белого Городка.

Поздравляя с праздником веселившийся народ, губернатор Дмитрий Зеленин сердечно поблагодарил радушных хозяев за приглашение принять участие в этих торжествах, призвал всех хорошо отдохнуть, позабыв проблемы и печали. Основания для этого есть. У местного градообразующего предприятия - судостроительно-судоремонтного завода, с которым так или иначе связано большинство населения поселка, появились реальные перспективы возрождения.

Еще в недавнем прошлом опытные корабелы, дабы не остаться вовсе без дела, были вынуждены выпускать продукцию, весьма далекую от судостроительства и ремонта кораблей. Грузоподъемные ковши-грейдеры и лебедки, котлы различного назначения делали по причине отсутствия заказов на так называемую профильную продукцию. И тянулся как за кормой корабля пенный шлейф, за заводом - долговой. А затем предприятие и вовсе село на финансовую мель, с которой долгое время не удавалось сняться. Сейчас завод пытается ликвидировать нежелательный шлейф «за кормой». В этом Дмитрий Зеленин убедился, слушая пояснения внешнего управляющего Петра Домнина и осматривая завод. В стадии завершения ремонтных работ здесь стоят вместительные баржи.

На некогда пустовавших штабелях нет свободных мест. На их фоне возвышается внушительных размеров гидроклассификатор - приставка земснаряда с высоким ярусом надстроек. У самой кромки замерзшей воды, белый, как снег, ждет спуска на воду многопалубовый теплоход, ремонт которого заканчивается.

В новом просторном судостроительном корпусе строятся морские яхты.

По словам Петра Домнина, у завода в Белом Городке кроме уникального географического положения - близости к потребителям - есть еще одно преимущество - более широкие технические возможности для постановки судов на ремонт и окончательную их сборку. Уже сейчас по судоремонту заводу в Белом Городке, равных в центре России нет. Уже пятый год корабелы пока медленно, но уверенно переходят к судостроению. Перспективы в этом плане появляются с оживлением отрасли. В недалеком будущем будет востребовано пассажирское судостроение.

Сейчас на заводе стабильное положение, по выражению Петра Домнина, очень близкое к безубыточному.

При общении с губернатором на праздничном стадионе люди интересовались его впечатлением о заводе. Как сказал Дмитрий Зеленин, сейчас, когда на предприятии новое руководство, будут инвестиции, правильная и четкая организация производства. Завод имеет хорошую перспективу не только для Белого Городка и Кимрского района, но и для всей нашей области, и возможности стать центром судостроительной индустрии весьма реальны. Посещение губернатором завода поможет определить, каким образом администрация области в состоянии помочь предприятию.

Были к губернатору кроме деловых и сугубо праздничные вопросы. К примеру, вошли ли в его меню традиционные для этого праздника блины?

- Вошли с самого утра, - ответил Дмитрий Вадимович. - Жене они очень удались, и всей семьей их отведали с большим удовольствием. А дети, для нас, родителей, бабушек и дедушек, нарядившись в русские традиционные одежды, читали стихи и разыгрывали сценки. Словом, проводили зиму по полной программе.

По традиции в прощеное воскресенье, общаясь с губернатором, люди обращались к нему: простите, мол, если что не так.

- Взаимно - отвечал Дмитрий Вадимович.

Николай СЕМЕНОВ

6

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость