25 Мая 2017
$56.27
62.92
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Испытание милосердием

Год назад постановлением областной администрации был утвержден порядок квотирования рабочих мест для трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите. Он стал последним в числе нормативных документов, которыми в нашем регионе по сути дела законодательно закрепляется социальная ответственность бизнеса. А у тех людей, кто, как правило, остается невостребованным, появился реальный шанс устроиться на работу, а значит, стать полноправными и полноценными членами общества.

Год назад постановлением областной администрации был утвержден порядок квотирования рабочих мест для трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите. Он стал последним в числе нормативных документов, которыми в нашем регионе по сути дела законодательно закрепляется социальная ответственность бизнеса. А у тех людей, кто, как правило, остается невостребованным, появился реальный шанс устроиться на работу, а значит, стать полноправными и полноценными членами общества.

Принятие такого законодательства можно назвать одним из самых гуманных актов. Для бизнес-структур его исполнение стало испытанием милосердием. И, судя по данным департамента занятости населения Тверской области, к нему у нас оказались готовы.

Так, по информации на 1 июля этого года, в нашем регионе было квотировано 4685 рабочих мест. На 4220 из них трудоустроены граждане, особо нуждающиеся в социальной защите. 465 остались вакантными, причем 107 свободных мест создано специально для инвалидов.

Всего же квота для инвалидов составляет 1739 рабочих мест, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – 149, для одиноких и многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей или детей-инвалидов, – 1154, для тех, кто вышел из мест лишения свободы, – 195.

Сегодня начальник областного департамента занятости населения Тамара КАРЯКИНА отвечает на наиболее часто задаваемые вопросы, касающиеся порядка квотирования рабочих мест. Эта информация будет полезна как работодателям, так и тем, кому, главным образом, адресована помощь.

– Тамара Терентьевна, в каких нормативных актах нашего региона прописан механизм установления квоты?

– Это постановление администрации Тверской области «Об утверждении Порядка квотирования рабочих мест для трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите» и распоряжение администрации «Об утверждении типовой формы договора о квотировании рабочих мест». Они приняты для реализации положений статьи 3 областного закона «О квотировании рабочих мест на предприятиях, в учреждениях и организациях для граждан, особо нуждающихся в социальной защите».

– А кто эти особо нуждающиеся граждане?

– Законодательство призвано помочь в трудоустройстве несовершеннолетним от 14 до 18 лет, оставившим учебу, отчисленным из учреждений образования, освободившимся из колоний. Рабочие места создаются для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выпускников детских домов. Также квоты для приема на работу устанавливаются для инвалидов, которые по состоянию здоровья могут трудиться, для беженцев и вынужденных переселенцев. Принятие этих нормативных актов облегчило участь военных отставников и членов их семей, одиноких и многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей или детей-инвалидов, граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф. Немаловажно, что есть квоты и для тех, кто вышел из мест лишения свободы.

– И кто должен предоставлять им рабочие места?

– Квотирование касается всех организаций, расположенных и осуществляющих свою деятельность на территории нашей области. Причем независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности. Количество предоставляемых рабочих мест рассчитывается в процентах от численности работников компании.

Для этого организация должна предоставить в центр занятости по месту расположения данные о среднесписочной численности работников, об уже открытых рабочих местах для граждан, особо нуждающихся в социальной защите. Также необходимо самостоятельно рассчитать количество предоставляемых квот и сформировать перечень профессий и рабочих мест, предназначенных для инвалидов.

На основе этих сведений центры занятости формируют специальный банк вакансий, а затем заключают с работодателями договор о квотировании сроком не менее одного года. Этот документ содержит сведения о паспортизации рабочего места, категориях граждан, для которых они созданы, санитарно-гигиенических условиях и режиме труда, также оговариваются условия ликвидации рабочих мест и санкции по отношению к стороне, не выполнившей условия договора или другие условия.

– А если все же не выполнят?

– При несоблюдении установленной квоты для трудоустройства инвалидов работодатель несет административную ответственность. Для должностных лиц это грозит наложением штрафа от двух до трех тысяч рублей.

Непредставление центру занятости сведений, предусмотренных законом и необходимых для его исполнения, или искажение и неполнота информации также наказуемы. Это влечет за собой наложение штрафа. Для юридических лиц его размер составляет от трех до пяти тысяч рублей.

Кроме того, работодатели обязаны в письменной форме сообщить в службу занятости о принятии решения ликвидировать организацию или сократить штат. Информацию об этом необходимо предоставить не позднее чем за два месяца до начала таких мероприятий. Если же есть вероятность массовых увольнений, то сообщить об этом нужно как минимум за три месяца.

В случае когда сведения о высвобождении работников не представлены, центр занятости сообщает о нарушениях трудовых прав в Государственную инспекцию по труду нашей области, а также в местную прокуратуру для принятия мер реагирования.

– Тамара Терентьевна, может ли случиться такое, что человек устроится, но ему создадут такие условия, что он просто не сможет работать?

– Закон предупреждает создание таких прецедентов. Чтобы его исполнение не тормозилось, работодателям уже через месяц со дня установления квоты необходимо выделить за счет собственных средств рабочие места. Уже принятым гражданам организации обязаны обеспечить все условия труда в соответствии с действующим законодательством. При этом должны учитываться, например, индивидуальная программа реабилитации инвалида и результаты аттестации рабочих мест. Центры занятости ежеквартально собирают полную информацию о квотируемых рабочих местах. Поэтому граждане, для кого они создаются, законодательно защищены.

– Позвольте поинтересоваться, за счет каких средств создаются рабочие места?

– Финансирование идет из областного бюджета, а также из иных, не запрещенных законодательством РФ источников.

Михаил БОРОДОВ

4

Возврат к списку

Тверская область принимает международный саммит по безопасности
В Завидове проходит VIII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ней принимают участие делегации 95 стран, а также ООН.
24.05.201721:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию