27 Сентября 2017
$57.52
68.02
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Говорить с людьми доступно и честно

Пожалуй, давно у единороссов не было такого основательного, нелицеприятного разговора, как тот, что состоялся на внеочередной отчетно-выборной конференции. И тон ему задал член регионального политсовета губернатор Дмитрий Зеленин

Пожалуй, давно у единороссов не было такого основательного, нелицеприятного разговора, как тот, что состоялся на внеочередной отчетно-выборной конференции. И тон ему задал член регионального политсовета губернатор Дмитрий Зеленин. Во вступительном слове, открывающем конференцию, он выразил убежденность, что партия должна активно проводить разъяснительную работу с населением по реализации закона о замене льгот денежными компенсациями. По словам губернатора, первые недели действия федерального закона показали неподготовленность и несогласованность в работе организаций, ответственных за его исполнение. А контроль со стороны «Единой России», который партия взяла на себя, в нашем регионе оказался недостаточно результативным.

Сегодня региональное отделение партии поправляет положение. Организованы общественные слушания по проблемам реализации закона, ведутся проверки обоснованности повышения тарифов на транспорте, в жилищно-коммунальном хозяйстве. По мнению губернатора, единороссам нужно более серьезно работать над укреплением позиций партии в обществе, над усилением ее роли в решении социально-политических проблем региона. Партия обязана сказать свое слово в ходе подготовки к празднованию 60-летия Победы. «Мы должны чувствовать настроение старшего поколения избирателей, помогать в реализации законных прав ветеранов», - подчеркнул он.

В докладе секретаря политсовета Сергея Голубева, выступлениях участников конференции прозвучала серьезная озабоченность тем, что первые не слишком удачные шаги в области монетизации нанесли урон авторитету партии, в результате чего рейтинги ее популярности несколько снизились. Это тем более обидно, что до сих пор доверие партии было полным, что еще раз продемонстрировали кампании по выборам в органы местного самоуправления. На выборах глав муниципальных образований победу одержали 20 человек из 24, поддержанных местными отделениями, на выборах депутатов представительных органов местного самоуправления из 425 кандидатов, поддержанных местными отделениями, победу одержали 254 человека. За отчетный период количество членов регионального отделения выросло на 18 процентов. Это неплохо, но цель, которую ставили перед собой тверские единороссы - довести численность регионального отделения до одного процента избирателей, - пока не достигнута. А сложности, возникшие с внедрением закона № 122, тем более замедлили рост партийных рядов и даже привели к отдельным случаям выхода людей из партии.

На конференции прозвучала критика и в адрес депутатов Государственной думы, и в адрес руководителей партии. Выступающие отмечали, что многие негативные последствия первых шагов монетизации льгот легко просчитывались заранее, о чем местные отделения сообщали тверским парламентерам и московским партийным лидерам заблаговременно. Однако никакой реакции не последовало, пока народ не вышел на митинги протеста. Если бы к рекомендациям с мест прислушались и отнеслись к ним с доверием, можно было бы предпринять упреждающие шаги и не допустить, чтобы люди, поддерживавшие «Единую Россию» и президента, качнулись в сторону оппозиции. Понятно, что оппозиционные силы не преминули воспользоваться ситуацией и сейчас всячески пытаются разыграть карту защиты «народных интересов», хотя именно эти силы, находясь в свое время у власти, неумелыми действиями резко ухудшили материальное положение большого числа людей и надавали им ничем не подкрепленных обещаний. Фактически это привело к кризису ряда отраслей экономики страны.

Прозвучало и такое опасение. Предполагалось, что монетизация льгот с первых шагов даст серьезные денежные вливания в общественный транспорт, ЖКХ. Пока на местах этого не ощутили. Почему? Надо разобраться.

Сейчас, чтобы исправить ошибки неумелых действий чиновников по реализации закона, стране приходится тратить миллиарды рублей. Так не лучше ли было все просчитать и продумать заранее, а эти деньги инвестировать в те же отрасли, которые хотим поднять. Чтобы заменить те же ржавые трубы, а уж только потом поднимать плату за них.

На конференции прозвучал анализ состояния экономики области за последние 15 лет. К сожалению, он не вызвал особого оптимизма: по многим позициям мы все еще не вышли на рубежи 1989 года, хотя меры, предпринимаемые в последнее время, дают некоторые положительные сдвиги. Вот над чем также стоит подумать и поработать партии!

Настойчиво звучало в выступлениях пожелание выработать четкую идеологическую платформу партии - без этого невозможно сегодня идти к людям, разговаривать с ними.

Прозвучало на конференции пожелание губернатору - перестать делить людей на «ваших» и «наших». И как сказал первый заместитель руководителя ЦИК политической партии «Единая Россия» член совета Федерации Виктор Абрамов, именно партия должна послужить объединению всех лучших сил области для решения ответственных задач, которые выдвигает перед страной Президент и время. Диалог с обществом, диалог с властью - без этого партии трудно занять правильную позицию.

Выступающие напомнили, что реализация закона о местном самоуправлении приведет скоро к значительным изменениям в привычном укладе жизни, что вызовет новый всплеск эмоциональной реакции части населения. Чтобы не повторять уже допущенных ошибок, нужно сейчас вести большую разъяснительную работу, продумывать все организационные «мелочи» и возможные негативные последствия, позаботиться о судьбе высвобождаемых кадров. Эта очень большая и ответственная работа, и партия не может стоять от нее в стороне.

Не за горами выборы в областное Законодательное собрание, причем выборы, которые будут проводиться на партийной основе. Не стоит успокаивать себя тем, что «Единая Россия» в регионе пользуется наибольшим авторитетом и влиянием, работа все равно предстоит очень большая, и начинать ее надо уже сейчас. Задача прежняя - победить. И по одномандатным округам, и по партийным спискам. С этой задачей можно справиться, если укрепить организованность, дисциплину. И главное - если жители области увидят в членах партии «Единая Россия» принципиальных, активных, честных защитников интересов России и Тверской области.

Работа политсовета за отчетный период признана конференцией удовлетворительной. На конференции избран новый состав руководящих органов регионального отделения. Секретарем политсовета избран Владимир Бабичев.

Ольга ИВАНОВА

2

Возврат к списку

Посол Швеции почтил память принца Густава в Кашине
Сегодня чрезвычайный и полномочный посол Королевства Швеция в РФ Петер Эриксон, а также два сотрудника посольства – Пер Энеруд и Йохан Эйдман – прибыли в город, чтобы посетить расположенный на территории бывшего Дмитровского монастыря памятный камень с мемориальной доской, установленной в честь шведского принца Густава из династии Ваза.
26.09.201721:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость