19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

В парке ПАТП прибыло

Вчера в Твери прошла презентация четырех новых автобусов «ЛиАЗ», приобретенных городской администрацией в рамках целевой программы для МУП ПАТП

Вчера в Твери прошла презентация четырех новых автобусов «ЛиАЗ», приобретенных городской администрацией в рамках целевой программы для МУП ПАТП.

Эти машины стали последней партией транспорта, закупленного по муниципальному контракту - всего же городом для муниципального предприятия приобретено десять новых автобусов. По словам руководителя ПАТП Дмитрия Строганова, финансовое состояние предприятия сегодня позволяет платить работникам зарплату, закупать топливо и минимум запасных частей. Ни о каком развитии предприятия речи идти не может. Тем не менее в декабре ПАТП в лизинг - на сорок один месяц - были взяты две машины. Пока на этом вопрос об обновлении парка закрыт. «Безусловно, мы бы хотели и дальше приобретать автобусы по такой схеме, - сказал Дмитрий Арнольдович. - Но для этого нужно иметь твердые гарантии, что предприятие рассчитается с компанией, сможет выполнить предварительный платеж. Он составляет от 20 до 30 процентов от стоимости машины. Сегодня в одиночку нам это не под силу: за свой счет мы такие многомиллионные покупки сделать не в состоянии».

В ближайшие дни новые автобусы выйдут на линию. Они будут следовать по тридцатому и тридцать первому маршрутам, которые считаются одними из самых загруженных в областном центре. Как было заявлено на презентации, в скором времени ПАТП планирует увеличить количество машин на «тридцатке» с шести до восьми и открыть еще несколько новых маршрутов движения.

Кстати, уже на презентации на переднем стекле новых автобусов была установлена табличка «Без льгот». Как пояснил Дмитрий Строганов, пока окончательной договоренности между предприятием и областной администрацией не достигнуто, а потому пассажирам этих автобусов, даже если они имеют единый социальный проездной, придется оплачивать проезд. Но пути решения этой проблемы, по словам Строганова, будут найдены. К примеру, в качестве одного из вариантов предлагается, что ПАТП будет выпускать на линию определенное количество автобусов для перевозки пассажиров по единому социальному проездному билету. Предполагается, что по такой схеме социальным станет каждый третий автобус.

Марина ДОЖДИНА

13

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость