24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

«Общественное признание» – тверским ветеранам

Тридцать участников Великой Отечественной войны Тверской области удостоены награды российского форума «Общественное признание». Шестеро из них – из Твери. Вчера в областном совете ветеранов им были вручены дипломы и почетные знаки.

Тридцать участников Великой Отечественной войны Тверской области удостоены награды российского форума «Общественное признание». Шестеро из них – из Твери. Вчера в областном совете ветеранов им были вручены дипломы и почетные знаки.

Форум «Общественное признание» является одной из самых активных, деятельных и влиятельных общественных организаций страны. Он был создан 8 лет назад по инициативе национальной Ассоциации объ­единений офицеров запаса Вооруженных сил, при активном участии правительств Московской области и Москвы, российского научного центра «Курчатовский институт», Союза писателей. Одна из задач форума – привлечь внимание государства, общественности, особенно молодежи к судьбам тех людей, которые внесли значительный вклад в дело укрепления могущества и повышение авторитета России.

В состав организации входят известные люди: ученый с мировым именем – академик Евгений Велихов, академик Евгений Чазов, губернатор Московской области Борис Громов, народный артист СССР Василий Лановой, летчик-космонавт Виталий Севастьянов и многие другие. За годы работы форума его лауреатами стало более 16 тысяч человек из стран СНГ.

В Тверскую область «Общественное признание» пришло впервые. По поручению совета форума награды ветеранам вручали добровольцы социальной программы «Важное дело».

Павел Федорович Анисимов был призван на фронт в 1943 году, после войны стоял у истоков основания Тверского технического университета, а в последние годы возглавлял ветеранскую организацию этого вуза.

Иван Александрович Гребнев – заслуженный юрист РФ, имеет 19 наград, в том числе и медаль «За взятие Берлина». Будучи на пенсии, возглавляет правовой отдел в областном совете ветеранов.

Михаил Николаевич Кучин ушел на фронт в 1941 году. Имеет 22 награды за боевые заслуги. Активный участник ветеранского движения.

Александр Васильевич Лапин – один из старейших участников войны. Был призван в армию еще до начала войны – в 1939 году. Домой вернулся в 1946-м.

Александр Николаевич Пчельников – участник боевых действий на Кавказском фронте. Награжден орденами Красной Звезды, «Отечественной войны» I степени, 16 медалями. Сейчас является председателем Пролетарского совета ветеранов Твери.

Михаил Иванович Топорков – воевал в Карелии, на Ленинградском фронте, в Прибалтике. После войны преподавал в Суворовском училище. Имеет два ордена Красной Звезды, 19 медалей. Сейчас ветеран занимает должность зампредседателя совета ветеранов Заволж­ского района Твери.

Как отметил председатель областного совета ветеранов Виктор Королев, выбрать из 12 тысяч человек 30 претендентов на награду «Общественного признания» было довольно сложно. В числе главных достижений учитывались не только боевые заслуги, но и активная общественная работа в наши дни. Виктор Иванович выразил надежду, что и в дальнейшем ветераны Тверской области не будут забыты общественным форумом, и в число потенциальных дипломантов войдут не только участники войны, но и труженики тыла.

Юлия ЮРЬЕВА

17

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость