24 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Фемида подводит итоги

Вчера в областной администрации прошел семинар-совещание, на котором были подведены итоги работы мировых судей за прошлый год

Вчера в областной администрации прошел семинар-совещание, на котором были подведены итоги работы мировых судей за прошлый год.

Формирование института мировых судей, как одно из составляющих судебной реформы, началось пять лет назад, и за этот небольшой период наша область вышла в число лучших в плане развития этой структуры.

Губернатор Дмитрий Зеленин, поприветствовавший участников совещания, отметил, что одной из программных задач власти является защита конституционных прав и свобод граждан, поэтому руководство области заинтересовано в том, чтобы создать оптимальные условия для работы судей. Тогда, следовательно, они будут более доступны для населения, сократятся сроки рассмотрения дел, и люди с большим доверием будут относиться к судебно-правовой системе. Это особенно актуально сейчас, в период всевозможных реформ. В ближайшем будущем скорее всего добавит работы судьям и новый Жилищный кодекс, который начал действовать в стране с 1 марта. Многие политики считают его недостаточно продуманным. Решение людских проблем будет во многом зависеть от органов правосудия.

За пять лет в нашей области открыто 72 судебных участка. (Областная администрация немало поспособствовала их материально-техническому обеспечению. Это касается выделения средств на ремонт, установление пожарной и охранной сигнализации и т.д.). Рассмотрено около 33 тысяч дел, за которыми стоят десятки тысяч человеческих судеб.

Но между тем, как отметил начальник областного управления административных органов Анатолий Головкин, в развитии системы мировых судей немало проблем. Главная из них - большая загруженность сотрудников. Один судебный участок вынужден обслуживать территорию в 15-30 тысяч человек. В некоторых районах, таких, как Торжокский, Кашинский, Калязинский, Вышневолоцкий, где особенно остро ощущается нехватка судей, загруженность этих специалистов превышает среднероссийский показатель в 3-5 раз.

По итогам работы за прошлый год лучшим служителям Фемиды на семинаре были вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма губернатора области. Мировому судье из Краснохолмского района Валерию Овчинникову Дмитрий Зеленин вручил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Правительственная награда присвоена бывшему подполковнику милиции за мужество и отвагу, проявленные при исполнении интернационального долга.

Юлия ЮРЬЕВА

4

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость