09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Живите с улыбкой

У благотворительного проекта фонда «Доброе начало» – «Покупая – помогаешь детям» –появился новый партнер ОАО «Волжский пекарь».

У благотворительного проекта фонда «Доброе начало» – «Покупая – помогаешь детям» –появился новый партнер ОАО «Волжский пекарь».

Скажите, а вы замечали, как доброе дело хоть чуть-чуть, а разгоняет тучи и на небе, и в душе? День становится ярче, ночь спокойнее, на сердце веселее, потому что ты помогаешь другому человеку справиться с его бедой или недугом…

– …А он тебе помогает жить с улыбкой! – говорит депутат Законодательного собрания области, генеральный директор ОАО «Волжский пекарь» Лилия Корниенко. В марте этого года крупнейшее хлебопекарное предприятие Верхневолжья присоединилось к благотворительному проекту «Покупая – помогаешь детям», который в рамках глобальной социальной программы «Добро без границ» реализует благотворительный фонд «Доброе начало». Теперь целых 14 наиболее популярных наименований продукции «Волжского пекаря» будут выходить с собачкой Тишей на упаковке. Этот симпатичный песик – логотип проекта «Покупая – помогаешь детям» – знаком уже всем жителям нашего региона.

Механизм проекта прост и нагляден:

10 копеек от стоимости каждой единицы продукции с Тишей на упаковке перечисляется в фонд помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

И вот на днях фонд «Доброе начало» и ОАО «Волжский пекарь» подводили первые итоги. На средства, собранные за эти месяцы, было приобретено реабилитационное оборудование, которое позволит этим ребятам выполнять необходимые процедуры в домашних условиях. Сотрудники фонда «Доброе начало» заблаговременно провели мониторинг – выяснили, какое именно оборудование нужно детям, участвующим в проекте, проконсультировались со специалистами. Так что вся помощь была исключительно адресной, продуманной и сбалансированной в соответствии с медицинскими показаниями.

Счастливые ребята вместе с мамами и бабушками приехали на ОАО «Волжский пекарь». Здесь их уже ждали представители фонда «Доброе начало» вместе с руководством и сотрудниками этого предприятия, где, по словам директора фонда «Доброе начало» Светланы Вержбицкой, сразу же ощущается атмосфера тепла и доброты. Она взволнованно рассказывала о том, со сколькими чудесными семьями сотрудники фонда успели познакомиться, – ведь проект реализуется уже год. Он стартовал 1 июня 2007 года, и первым его участником стало ЗАО «Хлеб», которое уже помогло многим семьям.

– Общество и государство должны знать, что эти семьи есть, они живут полноценной жизнью. Они всеми силами борются с недугом, стараются вырастить своих детей полезными членами общества и очень нуждаются в нашей помощи. У нас уже много социальных партнеров, и я обращаюсь ко всем: присоединяйтесь! – говорила Светлана Вержбицкая.

Огромные упаковки с ортопедическими матрацами и подушками и гимнастические мячи дети получили сразу. А вот велотренажеры и детские специализированные спортивные комплексы «Городок» им доставят прямо домой. А пока ребятам торжественно вручили на них сертификаты. Рома, Тамара, Валера принимали их сами, а маленьких к гостеприимным хозяевам подводили мамы. Пятилетняя Катенька держала ручками красивый глянцевый бланк документа и с нетерпением спрашивала, где же «Городок». И ей объяснили, что он очень большой – здесь никак не поместится, но уже совсем скоро его установят у нее в комнате, и она сможет играть и заниматься сколько хочет. В этот день замечательные и (извините за неделикатную подробность) очень дорогие подарки получили девять тверских семей: в том числе 3 велотренажера, 2 комплекса «Городок», и одно специальное креслице для ребенка с ДЦП.

А 14-летний Дима получил подарок совершенно необыкновенный – именную стипендию. Лилия Корниенко была награждена почетным знаком «Крест св. Михаила Тверского», а теперь к этой награде назначены солидные выплаты – порядка двух тысяч рублей в месяц. Лилия Корниенко решила переводить эти средства на счет Димы – они помогут его маме обеспечить Диме образование. Дима – парень способный, жизнерадостный и учиться очень хочет…

– Нас с «Волжским пекарем» и с фондом «Доброе начало» связывают давние отношения, – с благодарностью говорит его мама Елена. – Мы не первый раз получаем от них помощь. Это настоящие друзья. А когда борешься с недугом своего ребенка, друзья очень нужны!

А потом юных гостей «Волжского пекаря» ждала увлекательная программа – просмотр фильма о предприятии, экскурсия по его цехам и чаепитие с его замечательными сластями, которые так любят и дети, и взрослые.

Проект «Покупая – помогаешь детям» продолжается. У благотворительного фонда «Доброе начало» становится все больше партнеров. Кто следующий? Помогите детям, и они помогут вам жить с улыбкой.

Лидия ГАДЖИЕВА

5

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию