17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

МАГическое сотрудничество

Вчера наша Тверь впервые принимала у себя конференцию Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ). Темой форума стало использование современных технологий в водоснабжении крупных городов

Вчера наша Тверь впервые принимала у себя конференцию Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ). Темой форума стало использование современных технологий в водоснабжении крупных городов.

Наш областной центр сотрудничает с МАГ с 1998 года. Сегодня Тверь включилась в работу по межмуниципальной комплексной целевой программе «Город - городу». А на восьмой сессии МАГ, которая проходила в Челябинске, глава Твери Олег Лебедев и мэр Москвы Юрий Лужков проявили общую заинтересованность в проведении научно-практической конференции, где можно было бы обсудить современные технологии в водоснабжении. И вот Тверь предоставила такую возможность специалистам этой сферы. К нам съехались более шестидесяти представителей коммунальных служб из Москвы, Рязани, Саратова, Владимира, Великого Новгорода и других, областных и краевых центров России - членов МАГ. В конференции также приняли участие директора предприятий, производящих оборудование для жилищно-коммунального хозяйства, и ученые, работающие в сфере инженерии и водоочистительных технологий. Проводили заседание глава Твери Олег Лебедев и исполнительный вице-президент, генеральный директор МАГ, советник мэра Москвы Михаил Соколов.

Участники обсудили общие для всех городов проблемы водоснабжения и водоочистки с учетом особенностей каждого региона. Речь шла о привлечении инвестиций в строительство и содержание объектов водоснабжения с помощью кредитования, лизинга и смешанных форм финансирования, а также о том, как проходит сбор и анализ предложений от отечественных и зарубежных производителей и поставщиков оборудования, технологий и приборов для строительства и успешной работы объектов водоснабжения. Выступавшие говорили о необходимости расширения использования подземных вод в городах и регионах, где поверхностные воды сильно загрязнены, о систематизации учета и расходования водных ресурсов. В завершение конференции было решено составить обращение в Федеральное агентство водных ресурсов с просьбой оказать содействие в целевом финансировании программ предотвращения загрязнения источников водоснабжения городов - членов МАГ.

При нынешнем состоянии экологии обеспечение населения чистой питьевой водой - это одна из самых важных проблем, ведь загрязнение водных источников создает опасность для здоровья россиян. Поэтому многие участники говорили о том, что обмен мнениями и сотрудничество работников жилищно-коммунальной сферы сегодня более чем необходимы. И, судя по всему, они остались довольны результатами этого общения.

Людмила ОГУРЕНКОВА

3

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость