28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Это надо переварить

Такими словами объяснил «ТЖ» свои впечатления от увиденного в областном детском туберкулезном санатории №2, что в Твери, генеральный директор московской фабрики «L-мебель» Клементий Молчанов. К спонсорской работе в Тверском регионе его привлек депутат Государственной думы Владимир Васильев. Он, будущие спонсоры и президент фонда содействия безопасности личности «Гарант XXI» Галина Харитонова посетили санаторий в минувший вторник.

Такими словами объяснил «ТЖ» свои впечатления от увиденного в областном детском туберкулезном санатории №2, что в Твери, генеральный директор московской фабрики «L-мебель» (торговая марка «Грант-интерьер») Клементий Молчанов. К спонсорской работе в Тверском регионе его привлек депутат Государственной думы Владимир Васильев. Он, будущие спонсоры и президент фонда содействия безопасности личности «Гарант XXI» Галина Харитонова посетили санаторий в минувший вторник.

Владимир Васильев уже давно занимается привлечением спонсоров для решения проблем подобного рода учреждений. Список тех, кому оказана помощь, обширен. Так, накануне визита в санаторий Владимир Васильев побывал и в подшефной городской школе №38, где проводится ремонт спортзала. Привлеченные Владимиром Васильевым тверские предприниматели помогли заменить оконные блоки, двери и провести косметический ремонт зала. Что касается туберкулезного санатория, то и сюда Васильев уже приводил спонсоров. Весной прошлого года здесь начался ремонт: произведен полный ремонт кровли, отремонтировали три помещения для групп, лестничные марши и физиокабинет, также частично заменили мебель и провели косметический ремонт, на улице были установлены качели и песочница, а к Новому году все дети получили подарки. 750 тысяч рублей на все это выделили тверские и московские предприниматели и благотворительные фонды.

…К приезду гостей малыши (в санатории на лечении находятся дети в возрасте от полутора до семи лет – всего 52 ребенка) не готовились – спокойно играли в песочнице на солнышке, но сильно оживились при виде незнакомых тетенек и дяденек: «Смотрите, какой у меня мишка!..», «А у меня есть мячик. Вот, желтенький!..» Спонсоры, судя по всему, не ожидали такого приема, поэтому быстро собрались и уехали… за конфетами. А в это время главный врач санатория Ольга Минина рассказывала нам, что бывшее здание детсада, где сейчас расположен санаторий, ни разу не ремонтировалось. Здесь нет подвала, строилось оно прямо на земле, так что складских помещений тут нет вовсе. В 1985 году были сделаны пристройки – веранды. Помещение, конечно, большое, но вот оставлять жить там своего ребенка, даже на время, решится далеко не каждая семья. А у этих детей – воспитанников детских учреждений нет – родителей, которые определили бы их в больницы и санатории с нормальными условиями или хотя бы помогли отремонтировать эти помещения. Однако уже в следующем году санаторий получит достойное финансирование: заместитель губернатора Ольга Пищулина накануне этой встречи подписала бумаги, по которым будет выделен почти 1 млн. рублей.

Владимир Васильев призвал главного врача не коллекционировать проблемы, а решать их. К тому же возможность такая есть. Собравшись вместе в пустом обшарпанном зале санатория, депутат, предприниматель, президент фонда определились с обязанностями. Клементий Молчанов обязался заменить все двери в санатории, привезти мебель и пригласить дизайнера, который бы разработал план благоустройства прилежащей территории, где играют дети. А тут нужны и навесы, под которыми можно укрыться во время дождя, и площадки для игр, еще песочницы… Что касается сантехники, то Галина Харитонова обещала помочь через свой фонд и даже предложила привезти кафельную плитку. Контроль за выполнением взял на себя Васильев, предложив встречаться раз в месяц до тех пор, пока все не будет выполнено. Следующая встреча намечена на середину июня.

Ирина МИНАСЯН

7

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость