22 Июня 2017
$60
66.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Борьба на лыжне

В минувшие выходные в деревне Гришкино под Тверью прошел второй тур чемпионата области по лыжным гонкам. На старт вышли также ветераны, разыгравшие между собой личное первенство

В минувшие выходные в деревне Гришкино под Тверью прошел второй тур чемпионата области по лыжным гонкам. На старт вышли также ветераны, разыгравшие между собой личное первенство. Заметим, что второй этап должен был состояться в Западной Двине, где серьезно готовились к этому событию. Но спорткомитет местом гонок выбрал базу Гришкино. А жаль, настоящего праздника лыжного спорта, каким бы мог стать чемпионат в Западной Двине, не получилось.

Однако лыжники - народ непритязательный. Если уж встали на лыжи, выложатся до конца. Поэтому на трассах разгорелись настоящие баталии. В первый день были гонки классическим стилем. Мужчины бежали 15 километров, а женщины - пять. Основная борьба развернулась между мастерами спорта из областного центра Сергеем Васильевым и Олегом Ивановым. Серьезную конкуренцию им также составили Максим Мурашов из Удомли и Иван Хренов из Твери. Но на второй половине дистанции Олег Иванов, словно включив вторую скорость, не оставил соперникам ни единого шанса. Эти лыжники и заняли четыре первые строчки в итоговом протоколе. Причем Иван проиграл Максиму всего одну секунду.

Среди женщин уверенную победу с преимуществом в минуту одержала Татьяна Кузнецова - воспитанница Александра Смирнова. Ее подруга по команде Анна Грахова была второй, а третье место заняла Таисия Пастерова из Бологого.

Интересная борьба развернулась и среди ветеранов. В первый день они наравне в молодежью преодолевали 15 километров, а в воскресенье - 7,5 километра коньковым стилем. Победителями в своих возрастных группах стали Андрей Фаер, Алексей Климов, Сергей Кокорев, Игорь Григорьев, Виталий Попов, Николай Меньшиков, Виктор Воскресенский, Александр Смирнов и Валерий Зубарев, Валентина Априк и Мария Павлова.

В эстафетных гонках женская и мужская команды Твери заняли первые места. А вот за второе и третье развернулась упорная борьба. В результате на пьедестале почета разместились лыжницы из Конакова и Бологого, а также гонщики из Удомли и ЗАТО Солнечный.

Вера АНДРЕЕВА

17

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость