18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Тверская «Кавказская племянница» в Москве

Вчера, 16 февраля, в Москве прошли торжества по поводу открытия года Азербайджана в России

Вчера, 16 февраля, в Москве прошли торжества по поводу открытия года Азербайджана в России. А накануне в азербайджанском культурном центре «Баку» была показана оперетта «Кавказская племянница», которую поставил известный тверской режиссер Марк Кларисов. Долгое время он возглавлял Бакинский театр оперетты, и премьера этого спектакля в конце 1960-х годов состоялась именно там. Потом оперетта долго и с потрясающим успехом шла в Ленинграде, Минске, в Москве она не сходила со сцены 15 лет. В разное время в спектакле играли Александр Аллегров - отец ныне известной эстрадной певицы Ирины Аллегровой, народные артисты России Янет, Варгузова и другие известные актеры.

Сегодня в постановке заняты солисты Санкт-петербургской оперетты, заслуженные артисты России, лауреаты международных конкурсов Алина Алексеева и Александр Байрон, ведущие актеры Тверского театра детей и молодежи, заслуженные артисты России Александр Романов, Виктор Дегтярев, Лидия Буланкина, старейшая артистка театра Надежда Вербицкая, Татьяна Костельцева. Одну из центральных ролей блестяще исполнил лауреат российского конкурса вокалистов Георгий Вакулин. Не осталась незамеченной работа и балетной группы под управлением Натальи Черниной, которая вместе с музыкальным руководителем спектакля заслуженным работником культуры России Людмилой Быстровой сумели придать действу, разворачивающемуся на сцене, изысканную легкость.

Искушенная московская публика тепло встретила тверских артистов и приняла «Кавказскую племянницу» на «бис». Посмотреть возрожденный спектакль приехали автор либретто Вячеслав Есьман, Натела Гаджиева - дочь народного артиста СССР, автора музыки композитора Рауфа Гаджиева, проживающая сейчас в Хельсинки.

Казалось бы, чем может быть интересна современному зрителю незатейливая история, написанная в застойные советские годы? Однако, как показало время, тема любви, талантливо воплощенная в комедии ситуаций, не знает ни идеологических, ни национальных, ни временных границ. В зале кроме представителей азербайджанской диаспоры находились зрители самых разных национальностей, и все сопереживали главным героям и от души веселились над незадачливым плутом Биберли (Александр Романов).

Марк Кларисов, несмотря на свой почтенный возраст, полон сил и творческих замыслов. Маэстро легкого жанра уже готовит новые постановки, которые весной увидит тверской зритель. Среди них как признанные шедевры сценического искусства, так и новые спектакли.

Андрей ВОРОБЬЕВ

49

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию