17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

А еще мне петь охота

Совсем скоро Дворец культуры «Металлист» вновь откроет свои двери. Реконструкция здания завершена, и творческие коллективы вернутся в свой дом. Среди тех, кто будет обживать новое старое место, – коллектив детской хоровой студии «Радуга», которая в нынешнем году отмечает свое тридцатилетие.

Совсем скоро Дворец культуры «Металлист» вновь откроет свои двери. Реконструкция здания завершена, и творческие коллективы вернутся в свой дом. Среди тех, кто будет обживать новое старое место, – коллектив детской хоровой студии «Радуга», которая в нынешнем году отмечает свое тридцатилетие.

Желающих изучать и исполнять произведения классической академической музыки, народные песни, сочинения современных композиторов, духовную музыку ждут уже 31 августа, в воскресенье. В одиннадцать часов утра начнутся творческие прослушивания. Результаты его за все тридцать лет существования студии редко бывали печальными. Профессиональные педагоги не признают, что вот этого конкретного ребенка невозможно научить петь, потому как у него нет данных. «Возможно все!» – говорит руководитель младшей группы хора «Тверские колокольчики» Ирина Галанова.

Помимо собственно хоровых классов в студии и в этом году будут работать классы инструментальные. Появились они тоже не случайно, поскольку все дисциплины и предметы, которые изучают студийцы, становятся основой для хора. С нынешнего сентября при студии, по словам Ирины Галановой, откроется несколько инструментальных классов: фортепиано, баян, аккордеон и гитара. Особенно популярна классическая гитара, и это желание хорошо объяснимо. Равно как объяснима для участников хора и необходимость владения каким-либо музыкальным инструментом. Во-первых (самое очевидное), таким образом повышается их культурный уровень: овладевая той же гитарой, они знакомятся с музыкальными стилями разных эпох. А во-вторых, инструмент, так же как и сольфеджио, просто необходим для полноценного пения в хоре, выводя его на новый уровень. Разве не прекрасно, когда ребенок при помощи педагога, что называется «пощупал» ноты, для него они перестали быть отвлеченным понятием и он с легкостью может читать с листа четырехголосную партитуру?!

В свой юбилейный год студия «Радуга» планирует набрать в подготовительную младшую и старшую группы более пятидесяти детей, самым младшим из которых может быть всего по четыре с половиной года. Впрочем, записаться в «Радугу» есть возможность не только 31 августа, но и в течение всего сентября.

Петр РУЧНИКОВ

61

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость