26 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

От «Яблока» до Сталина

В это же самое время на Московской площади Твери проходил митинг левопатриотических сил. Хотя не только их. К красным знаменам коммунистов и их молодых последователей присоединились и политические силы из другой части спектра

В это же самое время на Московской площади Твери проходил митинг левопатриотических сил. Хотя не только их. К красным знаменам коммунистов и их молодых последователей присоединились и политические силы из другой части спектра. В частности, раздавали свои листовки «яблочники», казалось бы, заклятые враги приверженцев идей Маркса и Ленина. Здесь же непосредственно в массах вели работу депутаты Тверской городской думы из числа членов независимой группы «Социальная справедливость». Они раздавали листовки, осуждающие курс главы города на свертывание социальных программ, подписанные шестерыми депутатами. Активно выступали представители городского совета ветеранов войны и труда. Как пояснил его председатель Петр Кожухов, из-за того, что на митинге собрались его подопечные.

Разнообразие политического пейзажа дополняли бойкие молодые люди, собирающие подписи у граждан. Пожилые люди охотно сообщали свои данные и расписывались в ведомости. Многие считали, что таким образом ратуют за снижение тарифов на ЖКХ. И только самым дотошным удавалось узнать, что они подписывают обращение к президенту Российской Федерации за реабилитацию кровожадного диктатора Сталина и сооружение ему памятника в центре столицы! Стоит добавить, что на подобных акциях обычно бывает немало репрессированных в годы его правления.

Лозунги преобладали экономические - «Нам не нужны реформы, нужна достойная пенсия», «Квартплата - удавка для народа», «Квартплата - не более 10 процентов от дохода семьи», «Оставьте слепым льготы!». Политические интересы митингующих выражали высказывания «Долой продажную Думу» (имелась в виду, наверное, Государственная) и «Олигархов на нары, пенсионеров на Канары».

Проведению митинга сильно мешал снежный покров на площади. По оценкам организаторов акции, участие в митинге приняли около пяти тысяч человек. Публичные дебаты продолжались около двух часов, и высказаться смогли, кажется, все желающие. Движению общественного и личного транспорта митингующие не препятствовали. По завершении митинга его участники, сопровождаемые силами милиции, прошествовали по Советской улице в сторону Советской площади и далее до площади Революции, где все и завершилось.

Марина ШАНДАРОВА

10

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость