26 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Добровольное медицинское страхование: забота о кадрах отзовется стократ

В наше время, когда отечественная экономика уверенно демонстрирует рост, как никогда велика роль квалифицированных кадров. Можно построить современное предприятие, оснастить его самой новейшей техникой, но без знающего персонала не удастся выпустить качественную продукцию, а значит, и добиться желаемых коммерческих результатов. Вот почему дальновидные руководители заботятся о своих сотрудниках – создают хорошие условия труда, повышают заработную плату, разрабатывают систему поощрений. Причем гарантированного Трудовым кодексом социального пакета в наши дни уже явно недостаточно.

В наше время, когда отечественная экономика уверенно демонстрирует рост, как никогда велика роль квалифицированных кадров. Можно построить современное предприятие, оснастить его самой новейшей техникой, но без знающего персонала не удастся выпустить качественную продукцию, а значит, и добиться желаемых коммерческих результатов. Вот почему дальновидные руководители заботятся о своих сотрудниках – создают хорошие условия труда, повышают заработную плату, разрабатывают систему поощрений. Причем гарантированного Трудовым кодексом социального пакета в наши дни уже явно недостаточно. Все большую популярность набирает система дополнительного социального обеспечения. Одна из ее составляющих – добровольное медицинское страхование (ДМС) сотрудников. Суть системы добровольного страхования заключается в предоставлении персоналу возможностей следить за своим здоровьем через систему страхования.

Добровольное медицинское страхование можно было бы назвать дополнительным страхованием, поскольку застрахованные граждане обретают дополнительные возможности по лечению и профилактике по сравнению с застрахованными в системе обязательного медицинского страхования. Система добровольного медстрахования позволяет застрахованным в ней людям получать лечение на качественно более высоком уровне.

В столичном регионе система добровольного медицинского страхования уже обрела весьма широкую популярность на предприятиях. Их руководители поняли все выгоды такого страхования своих сотрудников. Прогрессивными идеями начинает проникаться и тверской директорский корпус. Ряды добровольно застрахованных сотрудников растут. Но все-таки вопросов остается еще очень много. Чтобы ответить на них, страховая компания «РОСНО» недавно провела конференцию «Добровольное медицинское страхование предприятий Тверской области на современном этапе развития экономики». В конференц-зале тверского «Парк-Отеля» собрались заинтересованные лица – руководители РОСНО и его тверского филиала, представители администрации Тверской области, лечебно-профилактических учреждений, руководители тверских предприятий и организаций. Конференция прошла под девизом «Успех – в здоровье кадров!», как нельзя более точно отражающем суть добровольного медицинского страхования.

Конференцию приветствовал заместитель начальника департамента экономики Вячеслав ГОЛОВ. «Тематика конференции очень актуальна, – считает Вячеслав Юрьевич, – как с точки зрения сотрудников, так и с точки зрения руководителей. Социальное самочувствие в коллективе, социальный климат, здоровье работников – все это очень важные факторы, которые становятся предметом заботы умных руководителей. РОСНО делает в этом направлении очень много. Здесь разработан целый пакет программ по страхованию предприятий. Поэтому есть возможность выбора».

Подробно о системе добровольного медицинского страхования рассказала Валентина БУХТИЯРОВА, руководитель проекта отдела методологии андеррайтинга и урегулирования убытков по медицинскому страхованию РОСНО:

– Сейчас в России действуют две формы обеспечения граждан медицинской помощью – обязательное медицинское страхование и добровольное медицинское страхование. К сожалению, в силу ряда обстоятельств система обязательного медицинского страхования предлагает ограниченный пакет медицинских услуг, что не позволяет гражданам в полной мере пользоваться достижениями современной медицины, поддерживать состояние своего здоровья на нужном уровне. Система добровольного медицинского страхования позволяет восполнить пробелы системы обязательного страхования, лечить сотрудников в кратчайшие сроки и на высоком современном уровне.

Кроме того, программы ДМС могут выступать инструментом взаимодействия администрации предприятия со своими сотрудниками. То есть можно страховать персонал по различным программам : для только что поступивших на работу – одна, для хорошо зарекомендовавших себя работников со стажем работы – другая, более расширенная. Практика показывает, что такая система очень эффективна. Конечно, квалифицированному специалисту можно предложить высокую заработную плату, но в действительности люди оценивают высокий уровень оплаты труда только в первые два месяца, а потом привыкают. А полис ДМС позволяет работнику ощущать заботу руководства, чувствовать себя защищенным. Руководству предприятий также выгодно добровольное страхование. Систематическая забота о состоянии здоровья приводит к тому, что люди меньше болеют, меньше времени тратят на посещение лечебно-профилактических учреждений, поскольку застрахованные в РОСНО клиенты не просиживают в очередях к специалистам; они защищены и находясь вне пределов своего региона, что очень важно для командированных сотрудников.

Главная составляющая ДМС РОСНО – это разнообразная медицинская помощь: амбулаторно-поликлиническая, на дому, стоматологическая, экстренная стационарная, плановая стационарная, реабилитационно-восстановительная, медикаментозная. В качестве бонуса РОСНО предоставляет медицинскую помощь при выезде за пределы своего региона, в том числе и экстренную помощь за рубежом. При этом набор услуг по программам ДМС очень высокий, в частности, стоматологическая помощь включает в себя и хирургическое лечение, и лечение пародонтоза. Страховое покрытие только по амбулаторно-поликлинической помощи составляет 2 млн. 250 тысяч рублей на каждого пациента, что позволяет проводить диагностику на высоком уровне, включая ультразвуковое и рентгеновское исследования. Уверена, что каждый руководитель предприятия или организации найдет в программах ДМС РОСНО наиболее подходящий для своих сотрудников вариант.

Директор тверского филиала ОАО «РОСНО» Татьяна СМОЛЕНСКАЯ поделилась с участниками конференции опытом работы на тверском рынке добровольного медицинского страхования:

– РОСНО делает все возможное для того, чтобы нашим клиентам было удобно и комфортно. У нас заключены договоры с рядом ведущих медицинских учреждений области. Наши партнеры – областная клиническая больница, городские больницы №№ 1, 4, 5, 6, 7, поликлиника № 8, кардиоцентр, стоматологическая поликлиника ТГМА, ряд частных стоматучреждений, все центральные районные больницы. Среди наших корпоративных клиентов такие организации, как Тверская генерирующая компания, МРСК Центра, ОАО «Тверьэнерго», Мобильные телесистемы, и ряд других. Мы предлагаем различные программы, ориентированные на различные бюджеты – бизнес-вариант, эконом-вариант, люкс-вариант. Количество услуг в этих программах одинаковое, отличаться могут палаты в стационарах. У каждого застрахованного в системе ДМС РОСНО на руках имеется именной страховой полис с полной информацией по заключенному договору и памяткой застрахованного. По круглосуточному мобильному телефону клиент может позвонить нам в любое время и получить необходимую информацию. Потенциальным клиентам мы объясняем, что им надо сделать три шага – встретиться со специалистом РОСНО, обсудить возможные программы и подписать договор. Четвертый и все последующие шаги выполнит РОСНО. Для этого мы и работаем.

Конференция РОСНО продолжалась целый день. Выступления, вопросы, ответы, разъяснения конкретных ситуаций… Думается, что это время было потрачено с пользой для многих тысяч людей. Прежде всего – для сотрудников предприятий, которые в ближайшее время получат страховые полисы РОСНО, а вместе с ними – надежную защиту и твердые гарантии, что их жизнь и здоровье находятся под заботливым контролем лучших медиков не только региона, но и страны. Говорят, что здоровье не купишь ни за какие деньги, и это действительно так. Но можно заботиться о себе, своих близких, сотрудниках, коллегах. С помощью полиса РОСНО делать это значительно легче.

Полина ПАВЛОВА

19

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию