22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Неделя добра – юности дар

В субботу с раннего утра в парке Победы было оживленно. Между деревьями мелькали фирменные желтые футболки добровольцев «Важного дела», а на Аллее добровольчества даже были замечены vip-персоны с сельскохозяйственным инвентарем в руках.

В субботу с раннего утра в парке Победы было оживленно. Между деревьями мелькали фирменные желтые футболки добровольцев «Важного дела», а на Аллее добровольчества даже были замечены vip-персоны с сельскохозяйственным инвентарем в руках.

Все вышли на субботник, приуроченный к ежегодной всемирной добровольческой акции – Весенней неделе добра и Всероссийскому дню молодежного служения. Самому юному добровольцу всего четыре года. Перед тем как приступить к работе, он долго размышлял, что лучше взять в руки: кисть для побелки стволов деревьев или лопату. Решил, что, как будущий мужчина, возьмет на себя самую тяжелую работу. И с усердием принялся копать.

Парк Победы хорошел на глазах: около 150 альтруистов самых разных возрастов высаживали деревья, красили скамейки и бордюры, окультуривали клумбы. Свой первый «знак» в самом масштабном парке Твери добровольцы программы «Важное дело» оставили еще в 2005 году. Вместе с представителями добровольческих организаций России и зарубежных стран здесь заложили Аллею добровольчества. С тех пор каждый год именно отсюда стартует Весенняя неделя добра. В субботу аллея существенно увеличилась в размерах. Здесь было посажено несколько новых деревьев. Свою лепту в это благое дело внесли и высокие гости, приглашенные на субботник.

Первого заместителя губернатора Василия Толоко в добровольческой униформе не сразу можно было отличить от студента. Он и сам отметил, что ощущает себя на несколько лет моложе, с ностальгией вспоминая времена комсомольской юности. Василий Борисович посетовал на то, что немногие государственные мужи откликнулись на приглашение принять участие в субботнике. А зря: на улице хорошая погода, у всех отличное настроение, приятное чувство от того, что участвуешь в общественно полезном деле, особенно накануне Праздника Победы. На это не жаль потратить свой выходной день, заявил и.о. начальника департамента соцзащиты населения Андрей Гагарин. Это мнение поддержала депутат Законодательного собрания Лилия Корниенко. Лилия Нигматулловна призналась, что вообще любит субботники и воскресники и не согласна с тем, что добровольчество – это новое движение. Просто хорошо забытое старое: на смену поколению 60-х пришла нынешняя молодежь. И совместная с молодыми работа вдохновляет.

Активным участником субботника стал клуб инвалидов «Надежда». Его дружба с программой «Важное дело» продолжается уже не один год. «Добровольцы никогда не отказывают нам в помощи, поэтому и мы откликнулись на их призыв принять участие в Неделе добра, – говорят надеждинцы. – Но дело не только в этом. Мы же наводим порядок для себя, для ветеранов, которые придут в парк Победы 9 Мая. Приятно чувствовать, что наша помощь нужна тверитянам».

Юлия ЮРЬЕВА

11

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость