28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Селигер собирает поющих поэтов

В конце июля в загородном лагере «Чайка», расположенном в нескольких десятках километров от Осташкова, на берегу Селигера, соберутся молодые авторы и исполнители бардовской песни.

В конце июля в загородном лагере «Чайка», расположенном в нескольких десятках километров от Осташкова, на берегу Селигера, соберутся молодые авторы и исполнители бардовской песни.

С 28 июля по 3 августа там пройдет традиционный IX межрегиональный фестиваль «Распахнутые ветра» имени Юрия Визбора. Это своего рода летняя школа, в рамках которой проводятся многочисленные мастер-классы и семинары. Между прочим, в числе преподавателей есть такие известные барды, как Олег Митяев, Галина Хомчик и многие другие. Таким образом организаторы фестиваля – администрация Тверской области, областной комитет по делам молодежи, областной комитет по туризму, курортам и международным связям, Тверской областной Дом народного творчества и администрации Осташкова и Осташковского района – рассчитывают выявить новые молодые таланты, отдающие предпочтение этому жанру, предоставить им возможность поучиться у лучших педагогов России, а также продолжить популяризацию творчества Юрия Визбора и других корифеев авторской песни. Впрочем, молодые барды будут не только учиться – в точном соответствии с традициями жанра запланированы спортивные соревнования, общие праздники и дружеские посиделки у костра. Фестиваль стал популярным среди молодежи как тверского края, так и соседних субъектов Российской Федерации и проходит под патронажем и при непосредственном участии вдовы Юрия Визбора Нины Тихоновой-Визбор, которая участвует во всех мероприятиях фестиваля и в работе жюри.

Лауреаты конкурса авторской песни, проводимого в рамках фестиваля, выступают на ежегодном концерте, посвященном памяти Юрия Визбора в спорткомплексе «Олимпийский» в Москве. Приятная новость: с этого года победители конкурса в возрасте от 14 до 25 лет могут претендовать на получение премии в рамках национального приоритетного проекта «Образование».

В фестивале принимают участие делегации муниципальных образований Тверской области и представители субъектов Российской Федерации (Санкт-Петербург, Москва, Ивановская, Новгородская, Смоленская, Брянская, Костромская, Вологодская области, Республики Татарстан и Саха) – всего около 650 человек.

Подробно с информацией о фестивале можно познакомиться на сайте комитета по делам молодежи Тверской области по адресу www.kdm69.ru в разделе «Полезная информация».

Полина КРЕМЧЕВА

35

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость