17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Жарки: эпоха мебельного бизнеса

На деревообрабатывающем комбинате «Жарковский» открылось новое производство по выпуску офисной мебели. Его развернула одна из крупнейших в России торгово-производственная компания «Феликс».

На деревообрабатывающем комбинате «Жарковский» открылось новое производство по выпуску офисной мебели. Его развернула одна из крупнейших в России торгово-производственная компания «Феликс».

«Феликс» работает на отечественном рынке тринадцать лет. Сегодня это крупный холдинг, в составе которого две фабрики по производству офисной и гостиничной мебели, мебели по индивидуальным проектам, 15 фирменных салонов в Москве и Санкт-Петербурге, сеть салонов в регионах, представительства в Объединенных Арабских Эмиратах и Германии, а также учебный центр, аудиторская и юридическая фирмы.

Губернатор Дмитрий Зеленин, присутствовавший на торжественной церемонии открытия в качестве почетного гостя, назвал ДОК «Жарковский» в числе предприятий, которые способны за счет своего дальнейшего роста и технического перевооружения серьезно повлиять на общие результаты развития лесопромышленного комплекса Верхневолжья. А перспективные планы «Феликса», по его словам, являются ярким примером социальной ответственности бизнеса, учитывающего в своей работе давние трудовые традиции целых династий тружеников.

«Реконструкция и модернизация деревообрабатывающего комбината - шаг в реализации компании обширной программы по дальнейшему развитию, - говорит директор по производству компании «Феликс» Вячеслав Спирин. - ДОК «Жарковский» как нельзя лучше подошел для воплощения плана: его площадь составляет порядка 27 гектаров, на которых можно будет построить еще пять мебельных цехов и заняться полноценным развитием фанерного производства».

ДОК вошел в состав «Феликса» в октябре 2003 года. В последние годы дела на предприятии шли не лучшим образом. Владельцы менялись один за другим, предприятие выпускало минимум продукции и растеряло практически всех заказчиков. Профессиональная организация и инвестиции «Феликса» (в него вложено порядка 10 миллионов долларов) позволили реанимировать ДОК. Был возрожден выпуск известной на всю страну фанеры. И вот на базе «Жарковского» официально открыто современное высокотехнологичное производство по изготовлению офисной мебели.

Новый комбинат в Жарковском стал третьим по счету в активе компании наряду с двумя другими собственными фабриками в Подольске и Кожухове. По оценкам экспертов, аналогов производству такого класса, его технологической оснащенности среди профильных предприятий в нашей области пока нет. На комбинате установлено самое современное оборудование от ведущих мировых производителей. По словам Вячеслава Спирина, здесь будет выпускаться не только офисная мебель эконом-класса для среднего руководящего звена, но и коллекции мебели для гостиниц и для дома.

Однако планы «Феликса» распространяются не только на возрождение производства. Жарковский ДОК является градообразующим предприятием, а потому руководство предприятия не может оставить без внимания и социальные вопросы. Так, компания заключила договор о сотрудничестве по развитию лесопромышленного комплекса с областной администрацией. Договор не только определил совместные действия по дальнейшему расширению производства (в проекте запуск деревообрабатывающего и лесоцеха), усилению инвестиционной активности предприятия, но и уровень его социальной ответственности.

Что же касается проектов компании, то, как сказал Вячеслав Спирин: «В этом году объем выпуска фанеры в «Жарковском» планируем довести до 3,5 тысячи кубометров ежемесячно. Кроме того, собираемся построить еще один подобный цех, тем самым стабилизировать фанерное производство. При этом предполагается, что инвестиции «Феликса» в него составят больше пяти миллионов евро».

Марина ДОЖДИНА

83

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость