22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Когда она приедет к нам?

Со своим грандиозным шоу Россию посетила австралийская певица Кайли Миноуг, которая в понедельник дала концерт в переполненном спорткомплексе «Олимпийский», а вчера спела в Санкт-Петербурге. Нынешний тур проходит в поддержку нового альбома Кайли «Х» и называется KylieX2008. О визите в нашу страну певица, по ее собственному признанию, мечтала двадцать лет. Не меньше времени об этом мечтали российские поклонники австралийской дивы, среди которых был и корреспондент «ТЖ», побывавший на ее первом концерте в «Олимпийском».

Со своим грандиозным шоу Россию посетила австралийская певица Кайли Миноуг, которая в понедельник дала концерт в переполненном спорткомплексе «Олимпийский», а вчера спела в Санкт-Петербурге. Нынешний тур проходит в поддержку нового альбома Кайли «Х» и называется KylieX2008. О визите в нашу страну певица, по ее собственному признанию, мечтала двадцать лет. Не меньше времени об этом мечтали российские поклонники австралийской дивы, среди которых был и корреспондент «ТЖ», побывавший на ее первом концерте в «Олимпийском».

Уже на входе в спорткомплекс публику встречали сомнительного вида личности, предлагавшие купить фото Кайли Миноуг, причем с автографом, тоже, кстати, несколько сомнительным на вид: сомневаюсь, чтобы певица лично расписывалась на десятках, если не сотнях, своих изображений. Однако желающие иметь в своем архиве сделанный маркером росчерк неизвестного происхождения все же находились, хотя в «Олимпийском» их ожидала живая Кайли Миноуг. Ее, впрочем, пришлось немного подождать, хотя задержку в сорок минут вряд ли можно назвать задержкой, особенно если вспомнить, что группа «KISS» свое недавнее выступление на этой же площадке начала с двухчасовым опозданием.

Трибуны заполнялись несколько вяло, так что самые ленивые и неторопливые обладатели билетов пропустили эффектное начало шоу: концерт начался песней Speakerphone из последнего, десятого альбома, записанного после того, как певица излечилась от рака. Кайли Миноуг появилась перед залом, стоя на обруче, который сплошь был окутан нитями. Она ступила на сцену и словно бы освободилась из гигантской металлической паутины. Вот этого-то и не увидели купившие билет в VIP-партер, впрочем, главное – они лишили певицу партера танцевального: фанаты толпились по бокам, так что ни букетика не подарить, ни сувенира. Впрочем, цветы однажды все же случились: на мегахите Can‘t Get You Out Of My Head букет полетел на сцену, но, к сожалению, не долетел, несправедливо упав к ногам обладателей самых дорогих билетов.

Впрочем, билет на «Х» можно было купить и за 700–800 рублей, что даже по тверским меркам совсем немного, учитывая то, что цена на концерты российских исполнителей, проходящие в Твери, доходят до двух, а то и трех тысяч. Однако с KylieX2008 они, естественно, не идут ни в какое сравнение. Единственный на сегодня способ для тверитян увидеть звезду мирового масштаба – добраться до Москвы на электричке, заказав билет по Интернету. Ситуация не критическая и, я думаю, поправимая, в том смысле, что некоторые тверские турфирмы, скажем, организуют поездки на спектакли в московские театры и на футбольные матчи. Другой вопрос – рентабельность подобных организованных поездок. Как сообщили «ТЖ» в одной из туристических фирм, к стоимости билета на выездное мероприятие добавляется стоимость аренды автобуса и процент за услуги агентства. О доходах, правда, умолчали, сославшись на коммерческую тайну, однако в том, что такие автобусные туры рентабельны, можно не сомневаться. Другое дело, что тур-операторы, работающие в этой нише, берутся только за те проекты, которые можно легко продать и, следовательно, получить прибыль. Смогли бы они набрать, скажем, пятьдесят человек на концерт той же Кайли Миноуг, не предполагая даже примерную стоимость поездки, не совсем понятно. Рассчитывать же на то, что тверские компании, привозящие к нам наших артистов, станут заниматься еще и западными, пока не приходится. По вполне объективным причинам: во-первых, для этого требуется очень высокий уровень технического обеспечения, а во-вторых, залы, какими располагает Тверь, просто не смогут вместить всех желающих попасть на подобный концерт.

Трехчасовой концерт KylieX2008 состоял из нескольких актов, в каждом из которых Кайли Миноуг меняла платья, созданные специально для нее Жан-Полем Готье. Эти весьма эффектные наряды естественным образом поддерживали творимое на сцене шоу. Сцена представляла собой огромный экран, который то загорался разными цветами, то превращался в бездну, как во время песни Wow, то становился в Shocked футбольным полем, то принимал вид огромной шахматной доски. Задник сцены тоже был большим экраном, подвижным, меняющим конфигурацию, предусмотренную сценарием. Технико-визуальная сторона грандиозного шоу поначалу, казалось, уступала прошлогоднему туру Джорджа Майкла с его сценой-экраном до потолка «Олимпийского», однако чем дальше, тем очевиднее становилось, что Кайли Миноуг вполне может поспорить с Джорджем Майклом.

Предел технических возможностей только усиливал впечатление, производимое самой героиней вечера: миниатюрная Кайли – ее рост всего 152 сантиметра – не позволяла себе отдохнуть ни на секунду и работала так же энергично, как и ее танцевальная группа, которая показывала сложнейшие акробатические трюки, весьма близкие к цирковым. Сама Кайли бегала от одного края сцены к другому, выказывая дружелюбие своим российским фанатам. Она не просто выучила стандартные слова «Привет, Москва» или «До свидания», но произнесла по-русски целую фразу. Ближе к финалу программы в акте, названном Black Versus White, она прочла, правда, по бумажке: «Это мое первое шоу здесь, в Москве. Я вас люблю» – и тут же, словно бы смутившись, откинула листок с тем, чтобы спеть песню Step Back In Time. Причем почти всю – а капелла. Восторгу публики не было предела, с трибун при малейшей возможности постоянно скандировали: «Кайли! Кайли!», и это, надо полагать, могло продолжаться все три часа, если бы не начинала звучать музыка или на сцену, к примеру, не выплывал блестящий череп, на котором восседала певица. Этот череп всех ослепил окончательно, а «Олимпийский» стал превращаться в огромную дискотеку.

Одним из самых эффектных блоков программы, показанных после пятнадцатиминутного антракта, несомненно, стал Naughty Manga Girl, то есть «Дикие девчонки манга», в котором Кайли Миноуг выступала в образе гейши, да и сама картинка, как и самурайские костюмы и мечи танцовщиков, полностью воссоздавала на сцене восточный колорит, который к тому же раскрасили лепестки роз, грациозно слетевшие сверху, – они стали лучшим ковром для австралийской певицы. Ближе к финалу народ в «Олимпийском» стоял как один – сидя слушать и смотреть на то, что происходит на сцене, не было никакой возможности. По яркости, слаженности и эффектности шоу Кайли Миноуг, пожалуй, обошла своих коллег, так что происходившее в зале к концу вечера практически не поддается никакому описанию. А когда после почти десятиминутных оваций сцену, как и в начале представления, вновь начал заваливать дым, стало понятно, что шоу продолжается. На бис Кайли спела три песни, в том числе No More Rain, а завершила концерт бессмертным хитом I Should Be So Lucky. Все были просто счастливы.

Евгений ПЕТРЕНКО

25

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость