03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Диалог в пользу справедливости

В Москве состоялась рабочая встреча губернатора нашей области Дмитрия Зеленина с председателем Государственной думы Федерального собрания РФ Борисом Грызловым

В Москве состоялась рабочая встреча губернатора нашей области Дмитрия Зеленина с председателем Государственной думы Федерального собрания РФ Борисом Грызловым. В составе тверской делегации также были главы трех муниципальных образований: города Твери - Олег Лебедев, города Ржева - Александр Харченко и Старицкого района - Сергей Журавлев. Во встрече принял участие депутат Госдумы от Тверской области Владимир Васильев. Разговор шел о преодолении сложностей, связанных с исполнением 122-го закона.

Александр ХАРЧЕНКО:

- Встреча руководителей Госдумы с нашим губернатором и главами муниципальных образований свидетельствует о том, что имидж Тверской области в глазах федерального руководства приобретает более привлекательные черты. Во всяком случае раньше таких встреч не было. Еще более удивила осведомленность спикера Госдумы Бориса Грызлова о положении дел в Тверской области. Во всяком случае председатели думских комитетов проявили несколько меньшую информированность.

Самым существенным результатом встречи можно считать принципиальную договоренность о поддержке руководством Думы и фракции «Единой России» идеи о дополнительном финансировании процесса монетизации льгот в нашей области со стороны федерального центра, которое позволило бы поднять размер ежемесячных денежных выплат региональным льготникам на 250 рублей, чтобы он достиг уровня 550 - 600 рублей. Спикер Госдумы также высказался в пользу ликвидации самого разделения льготников на категории федеральных и региональных, что полностью совпало с позицией тверитян. Полезным был и разговор, касающийся проблем лекарственного обеспечения. Во всяком случае серьезный спрос с фирмы «Протек», отвечающей за него, непременно последует. Не менее строгий парламентский контроль будет обеспечен и за деятельностью Министерства здравоохранения и социального обеспечения.

Еще одну хорошую новость мы привезли из Москвы для ветеранов Великой Отечественной войны и вообще для всех, кто дорожит славным прошлым нашей земли. Уже в конце февраля - начале марта в повестке дня Государственной думы появится вопрос о присвоении Ржеву звания Города солдатской славы. Законопроект об этом предполагается обсудить и принять сразу в трех чтениях.

Записал Сергей ГЛУШКОВ

Сергей ЖУРАВЛЕВ:

- Встречу в Государственной думе считаю очень плодотворной, за что огромная благодарность депутату Тверского округа, председателю думского комитета по безопасности Владимира Васильева. Уверен, что столь же важной встреча была и для принимавших нас руководителей Госдумы и фракции «Единой России». Встретились две стороны: депутаты, принимавшие закон, и мы, его исполнители на местах, стоящие на острие его реализации. Слушали они нас с огромным вниманием и, на мой взгляд, получили новую для себя информацию. Например, Борис Грызлов проявил интерес к моему сообщению о том, что люди считают, в какой категории льготников выгоднее состоять - в федеральной или региональной и планируют переход из одной в другую. Например, в нашем районе вдовы участников войны решили, что им лучше перейти в региональную, поскольку соцпакетом они все равно не пользуются, а выплаты в регионе для тружеников тыла на 200 рублей в месяц больше, чем для вдов.

Разговор шел очень конкретный. Нам удалось обсудить наиболее острые моменты монетизации. Для Старицкого района на первом этапе реализации закона № 122 такими моментами оказались проблемы с лекарственным обеспечением. Тема проезда в общественном транспорте для нашего небольшого района не столь остра, как для крупных городов. По лекарствам же много нерешенных проблем. Во-первых, трудно выписать лекарство. Сделать это можно только в Центральной районной больнице, куда вынуждены ехать люди со всего района. Штаты врачей остались прежними, а работы прибавилось. А ведь платят им по-прежнему. Во-вторых, лекарство трудно купить. Борис Вячеславович посоветовал жестче работать со страховыми фирмами, отвечающими за лекарственное обеспечение. Ведь рецепт действует только в течение 10 дней, а иногда получается, что человек, пройдя все мытарства, не может получить необходимый ему препарат.

Борис Грызлов спрашивал о ходе коммунальной реформы. Да, переход на 100-процентный уровень оплаты услуг ЖКХ стал для людей большим потрясением. Но дальше оттягивать уже было невозможно. Надеюсь, что со временем люди все поймут.

Записала Марина ШАНДАРОВА

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию