24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Здоровье таланту не помеха

В Тверской области завершился второй этап фестиваля художественного творчества людей с ограниченными возможностями. Теперь победителей ждет Москва, где пройдет всероссийский конкурс.

В Тверской области завершился второй этап фестиваля художественного творчества людей с ограниченными возможностями. Теперь победителей ждет Москва, где пройдет всероссийский конкурс.

Фестиваль художественного творчества инвалидов «Вместе мы можем больше», ставший в Тверской области традиционным, – еще одна возможность для людей с ограниченными возможностями показать свои таланты, встретиться с друзьями, а не оставаться в одинокой квартире. С каждым годом популярность конкурса растет, география участников расширяется, количество конкурсантов увеличивается. Если два года назад на фестиваль приехали порядка пятидесяти человек, то в этом году в нем приняли участие около ста жителей региона из одиннадцати муниципальных образований области.

Важность и необходимость проведения конкурса «Вместе мы можем больше» отмечают и его организаторы, и участники. Здесь поют, танцуют, играют на музыкальных инструментах все независимо от возраста и состояния здоровья. «Когда нам предложили участвовать, дети с радостью принялись репетировать все известные им песни. Мы показали, что умеем, нас выбрали», – рассказывает директор специальной коррекционной школы VII вида города Твери Елена Лапко. На фестивале класс инвалидов-колясочников представил песню «Волшебник-недоучка», которой зал аплодировал почти стоя.

Приветствуя участников фестиваля, и.о. начальника департамента социальной защиты населения Тверской области Андрей Гагарин напомнил, что сегодня внимание власти в большей степени направлено на реабилитацию людей с ограниченными возможностями и на их адаптацию в обществе. В области впервые принята региональная целевая программа «Социальная реабилитация инвалидов», направленная прежде всего на решение социальных проблем, с которыми ежедневно приходится сталкиваться людям с ограниченными возможностями. Почти в десять раз увеличено финансирование отрасли. Если в прошлом году для решения проблем инвалидов государство направляло порядка 2 млн. рублей, то с этого года сумма увеличена до 23 млн. рублей. «А фестиваль «Вместе мы можем больше» – еще один знак поддержки государства», – отметил Андрей Гагарин.

Если в прежние годы областной фестиваль заканчивался награждением участников, то в этом году лауреаты не ограничатся подарками. Их ждет еще работа. С 15 по 17 августа лучшие конкурсанты будут представлять Тверскую область на Всероссийском фестивале художественного творчества инвалидов, посвященном 20-летию Всероссийской организации инвалидов.

Елена ПОТЕХИНА

4

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию