28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Памятники Отечества

Международная художественная выставка под таким названием открылась на прошлой неделе в рамках Дней славянской письменности и культуры в Тверском городcком культурно-выставочном центре по инициативе Союза художников России при поддержке администрации Тверской области.

Международная художественная выставка под таким названием открылась на прошлой неделе в рамках Дней славянской письменности и культуры в Тверском городcком культурно-выставочном центре по инициативе Союза художников России при поддержке администрации Тверской области. Свои работы на ней показывают академики, народные художники СССР и России, лауреаты государственных премий, в том числе художники, чье творчество тесно связано с тверской землей: Валентин Сидоров, Ефрем Зверьков, братья Алексей и Сергей Ткачевы и молодые живописцы, среди которых, например, студент Тверского художественного училища имени Венецианова Анатолий Патерилло. В экспозицию вошло более ста работ: здесь и живопись, графика, скульптура, иконопись, и декоративно-прикладное искусство. Художники из Тверской, Московской, Смоленской, Ярославской областей, Беларуси, Сербии и Молдовы на вернисаж изрядно опоздали. Случилось это потому, что они возвращались из деревни Коровино Конаковского района, где в пятницу был проведен чин освящения храма-часовни преподобного Сергия Радонежского, построенного на средства председателя Союза художников России Валентина Сидорова. В дороге художники из-за непогоды задержались, однако выставка, хоть и с опозданием на полтора часа, все же открылась в присутствии губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, министра культуры Александра Авдеева, народного художника Андрея Ковальчука, который пришел на вернисаж сразу же после открытия памятника Михаилу Тверскому своей работы. На выставке можно увидеть его скульптуру «Ф.М. Достоевский». Вообще экспозиция «Памятники Отечества» отражает основные тенденции развития современного реалистического искусства, прежде всего это касается интереса художников к станковым формам и приверженность лучшим традициям русской художественной школы. По словам Валентина Сидорова, цель этого проекта, равно как и проводимых Союзом художников в других областях России, заключается главным образом в поддержке русской национальной культуры, которая в настоящее время вынуждена противостоять маскульту.

Евгений ПЕТРЕНКО

17

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость