21 Февраля 2017
$58.1
61.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Поездка без льгот и комфорта

Час пик. Автобус двадцатого маршрута с табличкой «Без льгот» на лобовом стекле

Час пик. Автобус двадцатого маршрута с табличкой «Без льгот» на лобовом стекле. Кондуктор в духоте и давке сбрасывает пальто, передает водителю в кабину и весело спрашивает у пассажиров: «В красной кофте меня лучше видно?» Далеко не все отвечают ей улыбкой. Многие не согласны с весьма спорным решением руководства ПАТП вопреки постановлению губернатора отменить льготный проезд.

«Вы газеты читаете? Там черным по белому написано: «До первого марта проезд для льготников в городском общественном транспорте остается бесплатным. Мы платить отказываемся!» - заявляют пассажиры и продолжают свой путь. Нередко дело доходит и до потасовок.

Альберт Алексеевич Кобылинский, подполковник в отставке, спокойно разъясняет кондуктору свою позицию:

- У меня в руках постановление губернатора, на основании которого я не буду платить за проезд. А какой документ есть у вас, кроме таблички на стекле? По-моему, ПАТП не имеет юридического права вводить коммерческие маршруты, используя машины, принадлежащие государству. Ведь эти автобусы приобретены на бюджетные деньги, то есть на наши налоги.

- Правильно, - подключаются к разговору попутчики. - Другое дело, если ПАТП организует на своей базе коммерческий филиал, который сначала выкупит часть автобусов и только потом начнет получать с них прибыль. А то слишком хитро выходит: техника на дармовщинку, деньги в карман - и никакой ответственности.

Кондуктора говорят, что с отменой льгот на автобусах выручка стала в два раза больше. Эти деньги позволят сократить задолженность за топливо и обеспечить стабильный выход автобусов на маршрут, утверждают транспортники. Но пока и у тех пассажиров, кто лишился льгот, и у тех, кто их не имел, есть серьезные претензии к ПАТП. «Уж если мы платим деньги, то вправе рассчитывать на качественную работу транспорта, - рассуждают пассажиры. - А что имеем? В салоне не протолкнешься, часто здесь бывает грязно, первую дверь открывают только после того, как достучишься до водителя, остановки объявляют далеко не в каждом автобусе…»

Когда платишь по полной, хочется и получить сполна.

В автобусе без льгот ехал Роман СМАЗНОВ

13

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию