21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Опыт лучших хозяйств - в основу стратегии развития

На селе сегодня сложная ситуация. Наряду с успехами на отдельных направлениях общие объемы производства сельскохозяйственной продукции снижаются. Самое тревожное, что уменьшается поголовье скота и птицы, сокращаются пахотные площади

На селе сегодня сложная ситуация. Наряду с успехами на отдельных направлениях общие объемы производства сельскохозяйственной продукции снижаются. Самое тревожное, что уменьшается поголовье скота и птицы, сокращаются пахотные площади. Без поиска путей дальнейшего развития сельского хозяйства, без реальной и взвешенной со всех сторон программы действий не решить тех задач, которые стоят перед селом в плане обеспечения продовольственной безопасности Тверской области. И здесь очень важно учесть опыт руководителей хозяйств, которые успешно работают в изменившихся условиях хозяйствования. Это поможет избежать предшествующих ошибок схематичного подхода к решению проблем села, выработать правильную стратегию на ближайшую перспективу.

С этой целью руководство департамента сельского хозяйства по социально-экономическому развитию села приняло решение еженедельно выезжать в лучшие сельхозпредприятия области, чтобы, встретившись с руководителями и специалистами, выслушать их мнение по наиболее актуальным проблемам.

Подобная поездка состоялась недавно. Директор департамента Владимир Краснобородько посетил три хозяйства Кашинского района. Это колхоз «Красный Путиловец» - лидер аграрного производства области, которое возглавляет Иван Паплевченков, колхоз «Красная Звезда» - флагман картофелеводства (председатель Владимир Чистяков), а также возрождающееся в настоящее время в прошлом элитное хозяйство СПК «Верхнетроицкий».

Видение обсуждаемых проблем каждым из руководителей этих хозяйств, а также их конкретные предложения бесценны. За ними стоят опыт, долгие размышления и активные действия, чтобы изменить ситуацию к лучшему.

В «Красном Путиловце» предлагают разработать областную программу по селу, обеспечить заказ на продовольствие для области, улучшить использование земель за счет присоединения к хозяйству заброшенных полей соседних хозяйств, конкретно заняться кадровой проблемой на селе.

В «Красной Звезде» считают необходимым разработать программы развития картофелеводства и выращивания рапса, а также создать механизированные отряды для обеспечения этих программ.

В СПК «Верхнетроицкое» привлечение инвестора позволит восстановить молочное животноводство, наладить производство картофеля по современной технологии, развить коневодство и рыбоводство, принять меры по восстановлению социальной сферы в деревнях.

Принято решение в ближайшее время провести совещание с руководящей элитой сельскохозяйственного производства области, определиться по наиболее злободневным проблемам и с конкретными предложениями выйти на заседание консультационного совета при губернаторе области.

Анатолий АЗАРЕНКОВ

7

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость