26 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

С опозданием в день?

«Долго не решалась взяться за ручку, но все же рискну. Дело вот в чем: у нас с сестрой умер родной человек, который проживал не на Крайнем Севере или в Приморье, а всего лишь на станции Сходня Московской области. Телеграмма, извещающая о дне похорон, была отправлена 19.01.08 в 15.40, мы получили ее 22.01.08 в 9.30. Похороны состоялись 22.01.08. Учитывая, что мы живем в 70 км от Твери, естественно, уехать нам было уже не на чем, и на похороны мы не успели. Когда я попыталась выяснить, почему так долго шла телеграмма, на телеграфе инженер ответила, что «попала под выходные, и тем более в деревню»

«Долго не решалась взяться за ручку, но все же рискну. Дело вот в чем: у нас с сестрой умер родной человек, который проживал не на Крайнем Севере или в Приморье, а всего лишь на станции Сходня Московской области. Телеграмма, извещающая о дне похорон, была отправлена 19.01.08 в 15.40, мы получили ее 22.01.08 в 9.30. Похороны состоялись 22.01.08. Учитывая, что мы живем в 70 км от Твери, естественно, уехать нам было уже не на чем, и на похороны мы не успели. Когда я попыталась выяснить, почему так долго шла телеграмма, на телеграфе инженер ответила, что «попала под выходные, и тем более в деревню». Мы живем в селе Нестерово Калининского района, у восьми жителей есть стационарные телефоны. И если бы оператор проявила хотя бы малейшее желание, то нашла бы выход из сложившейся ситуации. Но, увы, инженер ответила, что номера телефонов нигде не зафиксированы. Мне бы очень хотелось, чтобы редакция разобралась в данной ситуации, так как я уверена, что это не единственный случай, просто все привыкли молчать. С уважением Любовь Леонидовна Артемьева».

Чтобы выяснить, кто виноват в данной ситуации, мы обратились в Тверской филиал ОАО «ЦентрТелеком», специалисты которого провели собственное внутреннее расследование.

Светлана Галлямова, начальник службы информационно-аналитического обеспечения Тверского филиала ОАО «Центр-Телеком», сообщила, что специалисты Тверского филиала ОАО «ЦентрТелеком» внимательно рассмотрели жалобу на несвое-временное вручение телеграммы из Фирсановки Московской области в село Нестерово Калининского района. И вот что установлено. Телеграмма поступила в цех обслуживания вызовов города Твери 19.01.08 в 16.05, то есть спустя полчаса с момента отправления. Телеграммы с отметкой «Заказное», адресованные в населенные пункты, не имеющие средств электрической связи, каким и является село Нестерово, сдаются на почту в закрытом конверте с указанием полного адреса получателя. Доставляется телеграмма адресату уже из почтового отделения в порядке, установленном для регистрируемых почтовых отправлений. Как выяснилось, указанная телеграмма была сдана на почту в воскресенье 20.01.08 года. По сообщению начальника почтового отделения Нестерово, вручена она была спустя два дня – во вторник утром. Согласно правилам оказания услуг телеграфной связи, в сроки прохождения телеграмм не включается время, в течение которого в соответствии с установленным режимом работы отделения связи в пункте назначения не осуществляется доставка телеграмм. Выходные дни на почтовом отделении Нестерово – воскресенье и понедельник, именно тогда и поступила телеграмма. По сообщению замначальника почтового отделения Фирсановка Московской области, отправитель был предупрежден о сроках доставки телеграммы адресату и режиме работы почтового отделения Нестерово. То есть при отправлении телеграммы было известно, что она будет доставлена 22 января. Никаких нарушений в обработке данной телеграммы обнаружено не было. Однако, по словам Светланы Галлямовой, со всеми работниками, чья деятельность связана с доставкой телеграмм, проведена разъяснительная беседа.

От редакции. Разъяснение дано вполне внятно и подробно. И все же остается чувство недоумения. Техника совершенствуется, но, увы, она не в силах заменить человеческие поступки хотя бы на уровне деятельного сострадания.

24

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию