24 Октября 2017
$57.47
67.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

Музыкальный диалог

Новые впечатления от прошедшего праздника Дни славянской письменности и культуры можно было получить в Тверcкой филармонии, где прошел уникальный в своем роде концерт «Музыкальный диалог» с участием камерного оркестра «Времена года» и молодых дарований тверского края.

Новые впечатления от прошедшего праздника Дни славянской письменности и культуры можно было получить в Тверcкой филармонии, где прошел уникальный в своем роде концерт «Музыкальный диалог» с участием камерного оркестра «Времена года» и молодых дарований тверского края. Этот проект родился в прошлом году не случайно, ведь оркестр под руководством заслуженного артиста России Владимира Булахова большое внимание уделяет музыкальному образованию молодого поколения и поддержке талантливой молодежи. Продолжается он благодаря областному комитету по делам культуры, НП «Тверской деловой клуб», тверскому благотворительному фонду «Доброе начало», областному учебно-методическому центру учебных заведений культуры и искусства. Творческое кредо этого коллектива заключено в самом названии, ведь «Времена года» – это не только цикл Вивальди, но и широкое жизненное понятие: оно подразумевает и разнообразие впечатлений, тем, образов, это выход из истоков и возвращение к ним.

Заместитель губернатора Тверской области Владимир Пызин, приветствуя участников концерта и зрителей, поблагодарил Владимира Булахова за этот уникальный проект, который позволяет нашим молодым музыкантам не только послушать оркестр, но еще и выступить с ним. Сам же маэстро сказал, что с тверской землей у него сложились добрые отношения: «Я был членом жюри конкурсов скрипачей и виолончелистов и поразился, насколько талантливы тверские юные музыканты. Особенное впечатление на меня произвела скрипачка Валерия Михайлова из Лихославля». Именно она и открыла концерт, на котором прозвучали сочинения Чайковского, Глинки, Бортнянского, Глазунова, Прокофьева, Рахманинова и других русских композиторов.

Классическая музыкальная программа продолжилась в филармонии вечером фестивалем духовной музыки «От людей – к храму, от к храма – к людям». Произведения русских и зарубежных композиторов звучали в исполнении концертного хора хоровой школы мальчиков и юношей из Конакова, камерного оркестра «Российская камерата», камерного хора «Русский партес» и солистов филармонии Татьяны Скворцовой (сопрано), Олега Григоращенко (тенор) и Максима Сальникова (баян).

Евгений ПЕТРЕНКО

39

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость