27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

В авральном режиме

Хотя снежная зима в наших широтах - обычное дело, такого снегопада, какой обрушился на нас в последние дни, по крайней мере в Твери, не ждали. Как результат - заносы на дорогах, прохожие протаптывающие узкие тропинки во дворах домов, не скрывающие своих эмоций водители, у которых уже не хватает слов даже из нецензурного запаса, чтобы выразить признательность за такую «заботу» о себе дорожникам, «коммунальщикам» и другим службам

Хотя снежная зима в наших широтах - обычное дело, такого снегопада, какой обрушился на нас в последние дни, по крайней мере в Твери, не ждали. Как результат - заносы на дорогах, прохожие протаптывающие узкие тропинки во дворах домов, не скрывающие своих эмоций водители, у которых уже не хватает слов даже из нецензурного запаса, чтобы выразить признательность за такую «заботу» о себе дорожникам, «коммунальщикам» и другим службам.

Как сообщила нам вчера начальник областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяна Зимина, в период с 21 по 31 января выпало осадков в объеме 35% от месячной нормы. Более всего - в Кашинском районе - 32 миллиметра. Затем следуют областной центр, Старицкий, Торжокский, Осташковский районы. В частности, в Твери выпало 29 миллиметров осадков. Высота снежного покрытия увеличилась в некоторых муниципальных образованиях на 20-32 сантиметра, в региональной столице - на 25 сантиметров.

Чтобы узнать, как идет уборка главных магистралей областного центра, мы обратились в МУП «Дороги Твери». «Предприятие в эти дни работает в авральном режиме, - прокомментировал ситуацию и.о. директора Сергей Корешков. - Днем для расчистки дорог на улицы выходит 18-20 единиц техники, ночью - 44. Например, в темное время суток с 30-го на 31-е января мы вывезли 1200 тонн снега, днем 31-го - 800 тонн.

Вчера главные магистрали города убирали 35 единиц техники «Дорог Твери». По словам Сергея Корешкова, существует договор с администрацией города, по которому, если снегопад не сильный, предприятие должно расчистить дороги за 6-8 часов после его окончания, а если обильный и непрерывный, - то за 84. Свои обязанности, как говорят в МУП, они исполняют четко. Другое дело -администрации районов города Твери, в ведении которых уборка не столь важных дорог. Но те ссылаются на извечную финансовую проблему и износ транспорта.

Впрочем, на поверку оказалось, что особых происшествий, связанных со снежными заносами, в нашей области, к счастью, не произошло. Обошлось на сей раз без обрывов электропроводов, без серьезных аварий. Так, в пресс-службе ГИБДД нам сообщили, что резкого возрастания числа ДТП не случилось. А причиной дорожных происшествий чаще становятся не столько снежные заносы, сколько несоблюдение правил пешеходами. При этом они не задумываются, что снежный накат увеличивает тормозной путь транспорта. Два таких ДТП зарегистрировано за минувшие сутки. Под колеса машин попали два пешехода, переходивших дорогу в неположенном месте. Оба они госпитализированы.

По информации областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, небольшие осадки продлятся в нашей области до пятницы. В выходные они прекратятся, зато ожидается усиление мороза.

Любовь ТОЛИНА

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость