23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Знак «Золотого витязя»

В минувшую субботу в Центральном Доме кинематографистов Москвы прошел Международный кинофорум «Золотой витязь» - детям, будущему России». Высшей награды форума был удостоен губернатор области Дмитрий Зеленин

В минувшую субботу в Центральном Доме кинематографистов Москвы прошел Международный кинофорум «Золотой витязь» - детям, будущему России». Высшей награды форума был удостоен губернатор области Дмитрий Зеленин.

Всеславянский кинофорум существует уже тринадцать лет. По словам его президента, народного артиста России Николая Бурляева, практически все это время «Золотой витязь» работал для детей. «Наши фильмы, а мы за эти годы показали порядка трех тысяч картин, с удовольствием смотрели дети, при этом родители могли не опасаться за ранимые души своих чад, - сказал, открывая кинофорум, Николай Бурляев. - В этом главное отличие нашего форума от 95 процентов кинофорумов планеты.

Некоторое время назад «Золотой витязь» начал обращаться к детскому сердцу напрямую: организаторы форума стали претворять в жизнь благотворительную программу «Международный кинофорум «Золотой витязь» - детям, будущему России». Главная цель акции - оказать помощь воспитанникам детских домов и интернатов. В течение девяти месяцев творческие бригады в составе известных артистов Людмилы Зайцевой, Виктора Проскурина, Владимира Конкина, Елены Борзовой, Юрия Назарова побывали в десятках детских домов и интернатах страны. Во многих открыли киноклубы «Золотого витязя», подарив ребятишкам домашние кинотеатры, видеомагнитофоны, телевизоры, цифровые видеокамеры и самое главное - фильмы, которые будут возвышать детские души, рассказывать ребятам о славных деяниях и подвигах наших замечательных предков.

В рамках кинофорума в Доме кинематографистов прошла и первая торжественная церемония вручения медали «Золотой витязь». Эта награда была учреждена в апреле прошлого года решением президиума кинофорума и вручается тем людям, которые по зову сердца откликнулись на его призыв помочь благотворительной программе «Международный кинофорум «Золотой витязь» - детям, будущему России».

За помощь форуму и активное участие в реализации благотворительной программы золотой медали и почетного диплома «Лучший руководитель года» в номинации «За нравственные идеалы, за возвышение души человека» был удостоен губернатор нашей области Дмитрий Зеленин. Награду за губернатора получил его заместитель Султан Ахмеров.

Марина ДОЖДИНА

27

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость