23 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Детский сад, семьи опора

25 лет помогает растить ребятишек детский сад поселка Эммаус. За эти годы коллектив не раз награждался почетными грамотами и дипломами. Работать в детском дошкольном учреждении непросто, но штат укомплектован. Конечно, причина и в том, что, согласно распоряжению администрации Калининского района, вот уже более двух лет сотрудники сада получают надбавку к зарплате. Но людей привлекает и возможность работать в дружном коллективе опытных педагогов, искренне любящих свое дело.

25 лет помогает растить ребятишек детский сад поселка Эммаус.

За эти годы коллектив не раз награждался почетными грамотами и дипломами. Работать в детском дошкольном учреждении непросто, но штат укомплектован. Конечно, причина и в том, что, согласно распоряжению администрации Калининского района, вот уже более двух лет сотрудники сада получают надбавку к зарплате. Но людей привлекает и возможность работать в дружном коллективе опытных педагогов, искренне любящих свое дело.

– Самые первые воспитанники нашего детского сада уже успели вырасти, обзавелись своими семьями. А с рождаемостью в нашем поселке все в порядке, – рассказывает заведующая Алла Принц. – Радует глаз обилие детских колясок. Есть у нас и многодетные семьи. Например, семья Гурак, где семеро ребятишек. Четверо из них – наши выпускники, один посещает группу, еще один пока дома с мамой. А всего у нас сейчас 115 воспитанников. К нам дети приходят в два-три года, адаптационный период занимает в среднем всего два месяца. Это очень хороший показатель, который достигается благодаря высокой профессиональной подготовке воспитателей. У каждого большой личный опыт работы с детьми, свои педагогические приемы. Например, малышу разрешается приносить любимую игрушку из дома. Ребенок сам «водит» своего любимца, куклу или мишку, в детский сад, показывает ему группу, укладывает спать. При общении с малышами всегда присутствует элемент игры. Кроме того, перед тем как принять ребенка в группу, мы проводим большую подготовительную работу. Беседуем с родителями, даем рекомендации, как психологически подготовить ребенка, устраиваем им экскурсию по детскому саду, стараемся заранее узнать привычки и интересы будущего воспитанника.

Желающих устроить ребенка в сад предостаточно. Если раньше многие родители предпочитали оставлять ребенка с бабушкой, то теперь большинство непременно желает устроить в детский сад.

Воспитатели отмечают: если раньше родители интересовались только тем, как ребенок поел и хорошо ли спал, то теперь все больше спрашивают, как он успевает на занятиях.

В детском саду поселка Эммаус малышей каждый день ждут в кружках по интересам. Здесь они творят, фантазируют, развивают память и внимание, учатся общаться со сверстниками и взрослыми.

Здесь есть даже свой драмкружок. Худрук Светлана Виноградова готовит с детьми спектакли, тематические сказочные и фольклорные вечера. Сейчас репетируют театрализованное представление к 8 Марта.

Во время весенних каникул в подготовительные группы детского сада приходят учителя начальных классов, чтобы заранее познакомиться со своими будущими учениками.

– Мы не теряем связи со своими выпускниками, интересуемся их успехами в школе, – продолжает Алла Принц. – Всегда отрадно осознавать, что наши усилия не пропали даром и ребята хорошо подготовлены. И еще один важный момент. Я работаю в системе дошкольного образования вот уже более сорока лет. За последние годы многое в этой отрасли изменилось к лучшему. Ведь именно в дет-

ском саду складываются все основные личностные качества человека. Хорошо, что правительство и местная власть понимают это и уделяют дошкольному образованию должное внимание.

В поселке скоро будет обустроена благоустроенная детская площадка, при школе откроется хоккейный корт. Согласно распоряжению губернатора Дмитрия Зеленина, в текущем году в районе будут построены два новых детских сада в поселках Аввакумово и Бурашево. Также рассматривается возможность открытия дошкольных отделений при общеобразовательных школах. Трудно переоценить социальную значимость этих перемен.

Яна АНТОНОВА

17

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость