30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Счастливая восьмерка

Слова из советского фильма «Небесный тихоход» о том, что первым делом самолеты, для Константина Шатайло, как и для любого профессионального летчика, руководство к действию. Но каждый раз после полетов из кабины истребителя он спешит домой, где его ждут жена, сын и дочери.

Слова из советского фильма «Небесный тихоход» о том, что первым делом самолеты, для Константина Шатайло, как и для любого профессионального летчика, руководство к действию. Но каждый раз после полетов из кабины истребителя он спешит домой, где его ждут жена, сын и дочери.

Никто из родственников и подумать не мог в далекие 90-е, что спустя пятнадцать лет лейтенант Константин Шатайло станет отцом для молодых летчиков и папой шестерых детей.

Он выпускник военного училища, она только что окончила технический институт. Как и все летчики, он мечтал о небе, она, как все женщины, о семейном счастье.

В 1992 году Константин Шатайло с женой Татьяной приехал на место службы – в Бежецкий авиационный гарнизон. В это же время и родился их первенец Георгий, спустя три года на свет появилась Мария.

Ночные караулы и дежурства, трудности скрашивала любимая супруга, окружившая летчика семейным теплом и заботой. Как говорится, служится легко, когда за спиной семейный тыл. В 1998 году Константин Шатайло оставляет войсковую часть и спустя два года становится выпускником Военно-воздушной академии им. Гагарина. По возвращении в гарнизон летчик 1-го класса назначается заместителем командира. Дома уже подросший Георгий, как и большинство мальчишек, просит у родителей друга в лице брата. Но надежды сына пока не оправдались.

Шесть лет назад в семье Шатайло появилась Анастасия, затем близнецы Александра и Ольга. Самой младшей дочери Константина и Татьяны Елизавете в апреле исполнится три года. Вся эта большая семья разместилась в уютной пятикомнатной квартире (в Бежецком гарнизоне, заверили нас, проблем с жильем у военнослужащих нет). Однако с отдыхом оказалось сложнее – выехать за пределы части в полном составе семья Шатайло может только на общественном транспорте.

Уделяя особое внимание созданию комфортных условий для российских офицеров, проходящих службу в Тверском регионе, губернатор области Дмитрий Зеленин принял решение поощрить командира Бежецкого гарнизона, полковника, а прежде всего многодетного отца Константина Шатайло. В год, объявленный руководством страны Годом семьи, от имени главы региона первый заместитель губернатора Тверской области Михаил Зайцев и член Совета Федерации Владимир Савин вручили Константину Шатайло ключи от новой «газели», пожелав не останавливаться на достигнутом. Уже за чашкой чая, выражая благодарность руководству региона, полковник отметил, что в гарнизоне проживают еще две семьи, где воспитывается более четырех детей.

Девятиклассник Георгий в свою очередь, получив от Михаила Зайцева компьютер, с гордостью рассказывал об отце, который в этом году получит категорию летчика-снайпера – высшая профессиональная квалификация. «А брат, может, еще и появится, в «газель» ведь помещается двенадцать человек», – с улыбкой вспоминает о своей детской просьбе будущий офицер. Сегодня Георгий Шатайло, как и когда-то Костя Шатайло, мечтает стать защитником не только собственной большой семьи, которая у него непременно будет, но и всей страны – после школы он идет в летное училище.

Елена ПОТЕХИНА

124

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию