08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Услышать голос разума

Замена льгот «живыми» деньгами вызвала в обществе серьезное беспокойство, и это вполне понятно. Очевидно, в ближайшие дни эта тема будет ведущей на страницах газет и в передачах радио и телевидения

Замена льгот «живыми» деньгами вызвала в обществе серьезное беспокойство, и это вполне понятно. Очевидно, в ближайшие дни эта тема будет ведущей на страницах газет и в передачах радио и телевидения.

Телефоны нашей редакции тоже звонят с самого утра. Собеседники требуют, чтобы журналисты немедленно ответили, что будет завтра и будет ли по справедливости.

Давайте признаем: сегодня нет четкой и всем ясной и удобной схемы, как абсолютно справедливо льготы заменить рублями. Она только оформляется и утрясается. Разъяснения, которые вполне квалифицированно дают отдельные службы и ведомства, в сознании многих остаются окрашенными в весьма мрачные тона. Никто никому, кажется, уже не верит. Впрочем, для этого есть поводы. В самом деле, 19 января черным по белому во всех тверских СМИ было заявлено: по решению областной администрации до 1 февраля сохраняются старые правила проезда в городском общественном транспорте. Наутро же автобусы 20-го маршрута украшает надпись «Работаем без льгот». Несмотря на договоренности властей и транспортников, в других автобусах и троллейбусах кондукторы тоже не признают удостоверений. Доходит до потасовок и сердечных приступов. В пылу гнева пассажиры обещали властям новые митинговые разборки.

Да, можно сорвать голос в толпе, можно перекрыть шоссе, железную дорогу, улицу, мост. Можно встать на пути «скорой», что везет роженицу или едет к больному. Но социальный шантаж никого не спасет, никого не накормит.

Что может решить митинг?

Обосновать претензии, выработать правила, законы? Договориться?

Давайте признаемся честно: эти договоры под давлением чаще всего не обеспечены реальными возможностями. Так кого мы обманываем? Сегодня крайне важен диалог, нужно мирное время для того, чтобы договорились власти разных уровней, ведомства и мы, граждане.

Павел ЛОСЕВ

6

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию