22 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Главе города Твери О.С. Лебедеву

Уважаемый Олег Станиславович! Мы обращаемся к Вам по той ситуации, которая сложилась в тверском городском транспорте

Уважаемый Олег Станиславович!

Мы обращаемся к Вам по той ситуации, которая сложилась в тверском городском транспорте.

Замена льгот денежными компенсациями, проявившаяся в первую очередь на транспорте, принесла нам, ветеранам, помимо замены права льготного проезда еще и повышение тарифов в городском транспорте Твери. Хотя элементарная логика вроде бы должна подсказывать обратное: резкий рост платежей за проезд должен был бы заставить подумать транспортников, может быть, даже о снижении тарифов. Тем более, как мы знаем, во многих других районах главы муниципальных образований не пошли на поводу у руководителей местных транспортных предприятий, а сделали все возможное для максимального смягчения последствий монетизации льгот в части, касающейся проезда. Тем не менее в Твери было принято другое решение.

Но сегодня мы обращаемся к Вам не по этому поводу. Губернатор области сделал заявление, озвучив его в средствах массовой информации: с 19 по 31 января ветераны труда, труженики тыла и те, кто был незаконно репрессирован, могут ездить в городском транспорте бесплатно. Причем, как заявил глава области, деньги транспортным организациям будут перечислены до конца месяца.

Безусловно, нас устраивает такое решение Д.В. Зеленина. И дело не только в сэкономленных средствах, хотя для нас это, конечно, тоже очень важно. Мы поняли, что власть с участием относится к нашим проблемам, стремится их решить - причем даже те, которые были созданы не очень продуманными действиями федерального центра.

Но, к сожалению, радость наша была кратковременной: Вы, Олег Станиславович, не дали муниципальным транспортным предприятиям команды восстановить до конца месяца бесплатный проезд для региональных льготников. Из-за этого в тверских трамваях, автобусах и троллейбусах разыгрываются безобразные сцены.

Уважаемый Олег Станиславович! В этом открытом письме мы сознательно не стали говорить о наших многолетних заслугах перед городом и областью. Не стали - потому что не считаем себя просителями. Мы ТРЕБУЕМ! ТРЕБУЕМ выполнить решение губернатора. Все мы уверены: ни городу, ни области, ни России не нужны потрясения.

Л.П. Муравьева, В.Н. Муравьев, Г.В. Бутина, Р.В. Бутин, А.Л. Левина, Н.М. Мотова, В.И. Цветков, Н.И. Баранова, Р.И. Кушнина, А.И. Евтихов, Е.Г. Евтихова, И.И. Берткович, жители Твери

3

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию