22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Самый большой бассейн вновь открылся

Дворец спорта Тверского комбината крупнопанельного домостроения, в народе называемый чаще бассейном ДСК, после трехмесячного перерыва наконец-то заработал

Дворец спорта Тверского комбината крупнопанельного домостроения, в народе называемый чаще бассейном ДСК, после трехмесячного перерыва наконец-то заработал. Стоит ли говорить о радости всех любителей физической культуры и спорта Заволжья, вновь получивших возможность посещать спортивные залы и бассейн спорткомплекса, которому, кстати, в нынешнем году исполнится тридцать лет.

Напомним предысторию. Дворец спорта был построен домостроительным комбинатом и до 1994 года числился на его балансе. Десять лет назад спорткомплекс передали в муниципальную собственность, но домостроительный комбинат взял спортивное сооружение в оперативное управление на 15 лет, до 2009 года. Однако в прошлом году, когда комбинат был объявлен банкротом и на нем было введено конкурсное управление, с содержанием Дворца спорта возникли затруднения. Из-за долгов за коммунальные услуги спорткомплекс был отключен от тепла и воды. Поэтому-то после традиционных летних каникул он так и не открылся. Правда, боксеры, акробаты и воспитанники других секций продолжали заниматься в неотапливаемых помещениях. Но бассейн был закрыт. Генеральный директор Тверского КПД Евгений Воротников и директор Дворца спорта Галина Соболева обратились за помощью в городскую администрацию.

- Мы понимали: если бассейн не запустить в работу, то он после зимовки может просто выйти из строя, - сказал мэр города Олег Лебедев, который вчера побывал на спорткомплексе. - Перед Новым годом была достигнута договоренность с Тверскими коммунальными системами о подключении там отопления и воды. Сейчас стоит непростая задача - стабильно оплачивать оказываемые услуги, чтобы вновь не оказаться на грани отключения. В настоящее время мы ведем переговоры о поддержке Дворца спорта с руководством вагоностроительного завода, поскольку его работники и их дети занимаются в этом комплексе.

Что будет дальше, об этом сказать пока сложно. Но надеемся, что городская администрация примет все меры, чтобы уникальное спортивное сооружение и единственный в области 50-метровый бассейн не просто продолжали работать, но и были доступны всем желающим там заниматься.

Вера АЛЕКСАНДРОВА

30

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость