24 Января 2017
$59.5
63.94
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Женщина, которая «крышует»

Берегиня – так ее часто называют. Старики и дети обладают особым даром видеть суть человека, самый его стерженек, и в этой яркой, статной, красивой женщине они разглядели самое главное: берегиня, защитница – и по должности, и по призванию!

Берегиня – так ее часто называют. Старики и дети обладают особым даром видеть суть человека, самый его стерженек, и в этой яркой, статной, красивой женщине они разглядели самое главное: берегиня, защитница – и по должности, и по призванию!

Вообще такие совпадения редки, но в этом случае, к счастью, сошлось: заместитель начальника департамента социальной защиты Тверской области Светлана Михайловна Корнеева в своей работе нашла себя. Так, словно шла к ней всю жизнь.

– Нужно Корнеевой звонить, она эту проблему решит! – не раз слышала я в областном совете ветеранов.

– Пойдем к Светлане Михайловне – она поможет! – в трудную минуту говорят в областном отделении Союза пенсионеров.

– Спасибо Корнеевой от всего нашего седого партизанского войска – хорошо, что есть у нас такой друг! – неизменно повторяет председатель областной организации ветеранов-партизан Клавдия Ивановна Тяпина, и у нашей крутой «бабушки-командирши» подозрительно блестят глаза.

А еще все они (в шутке есть изрядная доля правды) называют Светлану Михайловну своей… «крышей». Кстати, и в самом прямом смысле, и, так сказать, в метафорическом.

– Корнеева нас «крышует» – чаще всего это может означать:

а) выпрашивает, выбивает, добывает деньги на новую кровлю для интерната или детского приюта (а это очень даже немало стоит – к примеру, минувшей осенью, чтобы перестелить крышу в Кашинском интернате, потребовалось 400 тысяч, которые Корнеева достала, можно сказать, просто из-под земли);

б) опекает, поддерживает, выручает, когда нужно достать лекарство, сделать срочный ремонт, заменить «полетевшие» холодильники или плиты и вообще в любых ситуациях, которые только может нарисовать ваше воображение.

А чтобы его оживить, уточню, что Светлана Михайловна уже несколько лет курирует дома-интернаты для престарелых и инвалидов (их в области более 50), социальные учреждения по работе с населением (проще говоря, комплексные центры обслуживания на дому) и вообще всю работу с гражданами «третьего» и очень проблемного возраста. А с прошлого года в ее ведение перешли еще и детские социальные приюты и реабилитационные центры. И теперь она заботится о гражданах еще одной и не менее проблемной возрастной категории.

И как только она все это вытягивает? Питание, медикаменты, материально-техническая база, текущий и капитальный ремонт… И финансы, финансы, которые не просто поют романсы, а вопят их, как иерихонские трубы! Однажды я ее все же об этом спросила.

– А что делать? Раз надо, значит, надо!

Такой уж характер – о делах не говорит, а просто их делает. А защита, опека, забота о тех, кто стар или мал, болен или одинок, – это главное дело ее жизни. С тех самых пор, как школьный учитель обществоведения перешла на работу в Бежецкую районную администрацию заместителем главы как раз по «социалке». А потом, 6 лет назад, была приглашена в департамент социальной защиты на очень сложный участок, который требует не только организаторских способностей, энергии, деловой хватки и компетентности (кстати, она успела получить второе – экономическое – образование), но и умения сопереживать, деликатности, искренней душевной теплоты.

В эти дни Светлана Михайловна отмечает свой юбилей. Не будем уточнять, какой именно, – она молода, красива, полна сил, у нее много идей и творческих планов. Мы ее от души поздравляем и желаем счастья!

Лидия ГАДЖИЕВА

77

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию