24 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

«ТЖ». Нет повода ворчать

Мне уже 83 года, фронтовик, инвалид II группы. Живу, как все. Свои проблемы, свои болячки. Но стараюсь не ворчать. Особенно по поводу прессы. А вам, уважаемая редакция «Тверской Жизни», мое особое спасибо за то, что вы преподносите нам, читателям, довольно интересную газету.

Мне уже 83 года, фронтовик, инвалид II группы. Живу, как все. Свои проблемы, свои болячки. Но стараюсь не ворчать. Особенно по поводу прессы. А вам, уважаемая редакция «Тверской Жизни», мое особое спасибо за то, что (в общем) вы преподносите нам, читателям, довольно интересную газету. Конечно, много документов, официального и тому подобного. Но, очевидно, это надо для отражения делового мира. Газета хорошо сверстана, хороший шрифт – легкочитаемый (кроме уменьшенного официального. Но что тут поделаешь?).

Оформление, свое лицо долго утрясалось, но, как видно, вполне утряслось. Хорошо освещается тема спорта, истории краеведения, вполне достойно – духовная жизнь, семейные истории. Вот только мало стало появляться коротких рассказов (документальных), небольших очерков, редки подборки поэзии. Наверное, тоже дух времени. А хотелось бы… Чувствуется, в газете немало молодежи. Это хорошо. Заметно, как они старательно «оттачивают перья». Пусть учатся у Дмитрия Званцева (хороша его статья «О теле- и душе»).

Огромное спасибо газете за священную память о Великой Отечественной войне, героических подвигах и фронтовиках. Чего стоят материалы о Ржеве! А ваши экспедиции по местам боевой славы – это же бесценный вклад в святое дело. Всем вам, сотрудникам газеты во главе с главным редактором, – низкий поклон!

Завершаю темой культуры. Я считаю достаточно нормально и регулярно появляются статьи на 7–8-й страницах о театре, филармонии, художественных выставках.

Я поклонник изобразительного искусства. В новогодние дни побывав на выставке живописи тверского художника Николая Чувахина, унес с собой приятное впечатление, а 10 января в первом номере «Тверской Жизни» была напечатана небольшая статья о выставке. Но как она написана! Сказано о многом, верно передан дух выставки. Все в «десятку», то, что нужно читателю. Прошу не скромничать и опубликовать мое письмо. Имею право высказать свое мнение.

С уважением ко всем сотрудникам редакции и ее главному редактору. В добрый путь в новом году!

Михаил Иванович ЧЕРНЫХ

Тверь

4

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость