25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

“Редакция. Крылов”

Закончились необычно долгие новогодние каникулы. Сотрудники с утра делятся впечатлениями. Михалыч доволен: “О, я в таких местах побывал - в Залучье, на Щеберихе, в Неприе! Едва времени хватило. Давно хотелось по окраинам района пройтись...”

Закончились необычно долгие новогодние каникулы. Сотрудники с утра делятся впечатлениями. Михалыч доволен: “О, я в таких местах побывал - в Залучье, на Щеберихе, в Неприе! Едва времени хватило. Давно хотелось по окраинам района пройтись...”

Михалыч - так привычно называют в коллективе старейшего сотрудника редакции Юрия Михайловича Крылова. Он старейший не только и не столько по возрасту, сколько по стажу работы. Почти сорок лет газетного стажа - это, скажу я вам, немало. И непросто. Служение газете - это не часы отработки, это образ жизни.

А в жизни Михалыч - человек тоже непростой. Порой он излишне категоричен в суждениях, порой вспыхивает как порох, не хватает ему, видите ли, дипломатичности. Но кто скажет, что это всегда недостатки, а не суть положительности особенного характера?

Сказать, что любит свою работу, - это не сказать о нем почти ничего. Он живет работой. Без устали фонтанирует идеями, новыми темами, рубриками.

Но главный конек - забота о природе родного края. Это в основе всего его творчества. Да и нет, наверное, в районе человека, который бы лучше Крылова знал все о природе и экологическом состоянии Селигерского края. Он исколесил эту землю на велосипеде, истоптал пешим ходом не одну заповедную тропку, пробирался на лодках и плотах по самым мало кому известным протокам и речушкам. А потом впечатления об этих путешествиях ложились в строчки материалов и почти десятка небольших, но емких книжек о родной земле.

Его знают повсюду в районе. Слова “Редакция. Крылов”, как пароль, открывают ему любые двери. И люди охотно делятся с журналистом своими жизненными заботами, наблюдениями, идеями.

А если Михалыч берет в руки гитару и начинает петь любимые свои романсы, то уж тут замирают у слушателей сердца, и ему прощается все: и бурные сшибки в спорах, и повышенная резкость в оценках, и всякая наносная муть, которая нередко возникает при тесном творческом общении за многие годы сотрудничества. В августе прошлого года Юрий Крылов стал обладателем гран-при второго фестиваля журналистской песни “Медиатор”, организованного тверским “МедиаСоюзом”.

А еще Михалыч может наутро после яростного и, казалось бы, непримиримого спора подойти к товарищу и сказать: “Слушай, прекрасный материал ты выдал, молодец, рад за тебя”.

Вот такой он - наш современник, рядовой и не рядовой районный газетчик, журналист с известным в районе именем Юрий Крылов.

Алла ЛОГИНОВА, главный редактор Осташковской районной газеты “Селигер”

9

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию