28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Президент встречал Рождество в Городне

Визит высокого гостя для настоятеля Городненского храма Рождества Богородицы Алексея Андреевича Злобина не стал неожиданностью

Визит высокого гостя для настоятеля Городненского храма Рождества Богородицы Алексея Андреевича Злобина не стал неожиданностью. Конечно, немного волновался, признается он, но предупрежден был заранее. К тому же давно интуитивно чувствовал, что Владимир Владимирович непременно сюда приедет.

Впрочем, серьезных поводов для волнения у отца Алексея не было, да и быть не могло. В его «хозяйстве» всегда порядок. К Рождеству в преобразившемся после реставрации храме готовились, как и положено к большому православному празднику, с особенной радостью. Ну а появление на службе высокопоставленных государственных лиц уже не удивляет даже местных прихожан. Хотя приезд в Городню самого президента - случай особый. Но почему Владимир Владимирович выбрал именно храм Рождества Богородицы? Прежде всего потому, что настоятель его Алексей Андреевич Злобин - человек неординарный, известный далеко за пределами не только нашей области, но и России. Можно сказать, легенда тверского края. За многолетний труд и большой вклад в дело образования детей из малообеспеченных и неблагополучных семей президент представил отца Алексея к ордену Почета.

Однако сам Алексей Андреевич объяснил выбор первого лица государства по-своему: мол, обычное дело. Во-первых, это был частный визит Владимира Владимировича, так сказать, «без галстука», во-вторых, человек вправе сам решать, где ему встречать Рождество. Это его воля, его желание.

Надо отдать должное, президент отстоял всю службу от начала до конца и молился вместе со всеми, как обычный прихожанин. Потом состоялся обмен подарками. Владимир Путин подарил храму Дарохранительницу, в которой хранят запасные дары для причащения больных, а отец Алексей преподнес президенту картину тверского художника Шумилова «Пасхальный стол», книгу и получасовой фильм о созданной при храме гимназии. «Обязательно посмотрю», - пообещал Владимир Владимирович и слово свое сдержал. Видимо, не только сам посмотрел, но и миру показал, так как отзывы о своем фильме Алексей Андреевич Злобин принимает теперь и из Америки, и из Европы. Так что знай наших!

На улице президент поговорил с местными жителями, выслушал их жалобы по поводу отсутствия клуба (куда деваться молодежи в свободное время?) и обещал помочь со строительством.

По русскому обычаю Владимир Путин и отец Алексей обменялись не только подарками, но и поцелуями, пожелав друг другу на прощание здоровья и долгих лет жизни.

Наталья РАЧЕНКОВА

36

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость