09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Еще не вечер!

Настоящую цену простым радостям жизни знают лишь те, у кого впереди осталось меньше годков, чем за плечами. Ах, как поют и пляшут седые почтенные граждане на разных вечерах и встречах, которые организует Союз пенсионеров! Официально это объединение неравнодушных и жизнерадостных людей называется областным отделением Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», и на днях оно отмечало свой очередной, уже тринадцатый, день рождения.

Настоящую цену простым радостям жизни знают лишь те, у кого впереди осталось меньше годков, чем за плечами. Ах, как поют и пляшут седые почтенные граждане на разных вечерах и встречах, которые организует Союз пенсионеров! Официально это объединение неравнодушных и жизнерадостных людей называется областным отделением Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», и на днях оно отмечало свой очередной, уже тринадцатый, день рождения – очень весело, с душевными песнями, теплыми воспоминаниями и озорными частушками. Происходило все это в областном Доме учителя, который весь был наполнен музыкой и смехом.

За эти годы областное отделение союза создало свои представительства в 15 районах, сегодня в него входят около 30 тысяч членов. А следует заметить, что среди них есть и коллективные – различные общественные организации, например, общество глухих и пр. Оно активно сотрудничает с областным отделением Пенсионного фонда РФ, департаментом социальной защиты Тверской области, фондом социального страхования, общественным движением «Важное дело».

– В последние годы деятельность нашей организации поднялась на новый уровень, – рассказывает ее бессменный руководитель Нина Яковлевна Комова. – Мы участвуем в разработке и реализации масштабных социальных программ. Большую поддержку нам оказывает администрация области. Наша организация живет полноценной, насыщенной жизнью. Мы создаем музейные экспозиции, издаем книги. Недавно удалось восстановить телепередачу «Высокий возраст», которая пользуется большой популярностью. А если вспомнить, что же было самым интересным и удачным в уходящем году, то я назову заключительный этап областного фестиваля художественной самодеятельности и серию встреч с молодежью «У памяти моей свои законы». Особенно на базе профессионального лицея № 10 – она получилась просто незабываемой. Самое главное – ребята тоже были увлечены и растроганы. Значит, нам удается найти какие-то новые, адекватные нашему времени формы патриотической работы с молодежью. А раз так, то своей главной цели мы, дети Победы, достигли. Ведь наша миссия – воспитать внуков Победы…

Лидия ОСИПОВА

5

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию