27 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Спортивные школы олимпийского резерва будут приняты на баланс области

Вчера после многочисленных обращений тверитян к президенту и в Государственную думу по поводу закрытия в областном центре муниципальных спортивных школ в Тверь прибыла специальная комиссия Федерального агентства по физической культуре и спорту

Вчера после многочисленных обращений тверитян к президенту и в Государственную думу по поводу закрытия в областном центре муниципальных спортивных школ в Тверь прибыла специальная комиссия Федерального агентства по физической культуре и спорту. Визит начальника и главного специалиста отдела спортивных школ ФАФКиС, соответственно Игоря Столова и Валерия Петрова, совпал со встречей главы Твери Олега Лебедева с директорами спортивных школ, на которой мэр попытался расставить все точки над i в сложившейся ситуации.

Напомним, что постановление главы города «О ликвидации муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования», в число которых вошло и девять спортивных школ, было подписано ровно два месяца назад. Сотрудники этих учреждений были уведомлены о предстоящем увольнении с 31 декабря. На последующей затем пресс-конференции столь заведомо непопулярное решение Олег Лебедев объяснил вступающим в действие с нового года федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», согласно которому органы местного самоуправления должны заниматься развитием физической культуры и массового спорта. «Исходя из этого закона , - отметил мэр, - спортивные школы - это уже прерогатива субъектов Федерации».

Между тем точка зрения губернатора и его заместителей на этот счет была несколько иной. «Область готова взять на себя содержание специализированных спортивных школ олимпийского резерва, - несколько раз подчеркивал Дмитрий Зеленин. - Но детско-юношеские спортивные школы, клубы физической подготовки - это уже уровень муниципалитетов».

В итоге после ряда переговоров и согласований был найден компромисс: специализированные спортивные школы №№ 2, 3, 6, 7, а так же + детско-юношеская школа № 9 по фигурному катанию передаются области, остальные четыре детско-юношеские спортивные школы - №№ 1, 4, 5, 8 - остаются в ведении муниципалитета. Это решение и было озвучено вчера главой Тверина на встрече с директорами спортшкол и одобрено представителями Федерального агентства по физической культуре и спорту.

Как сообщил нам вчера пресс-центр администрации области, в течение 2005 -2007 годов все 13 специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва (СДЮШОР) с баланса муниципальных образований перейдут в областную подведомственность.

Такое решение руководством области принято во избежание социальной напряженности в городах и районах.

Андрей БОРИСОВ

16

Возврат к списку

Студент из Твери стал призером Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017
«Третье место в компетенции «Графический дизайн» занял Максим Косточкин, студент Тверского технологического колледжа!» - объявили организаторы очередного победителя финала V Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017. За своей заслуженной наградой он не шел – летел. 
26.05.201719:56
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию