23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Губернатор выступил на госсовете

Губернатор области Дмитрий Зеленин принял участие в заседании Государственного Совета Российской Федерации в Москве. Тема встречи Президента с руководителями регионов была озвучена как «повышение эффективности работы власти»

Губернатор области Дмитрий Зеленин принял участие в заседании Государственного Совета Российской Федерации в Москве. Тема встречи Президента с руководителями регионов была озвучена как «повышение эффективности работы власти». Глава государства акцентировал внимание губернаторов на аспектах административной реформы и, в частности, новых принципах формирования региональных исполнительных структур. Также большое внимание было уделено вопросу оптимизации расходования средств федерального бюджета и проблемам партийного строительства, сообщает пресс-центр администрации области.

Наибольшую обеспокоенность президент выразил по поводу недостаточной целостности экономической политики в стране. По словам Владимира Путина, различия между российскими территориями слишком сильны. Условия развития бизнеса, инвестиционный и деловой климат, уровень жизни населения в разных регионах порой кардинально отличаются друг от друга. Причем даже прямое наращивание финансовой помощи из федерального бюджета не улучшает экономического положения отстающих территорий. По мнению главы государства, такая ситуация вызвана непродуктивным расходованием выделяемых средств. Так, например, различные министерства и ведомства зачастую ведут параллельное финансирование одних и тех же объектов, при этом не согласовывая необходимость строительства с местными властями.

Поэтому, считает Владимир Путин, необходимо отработать новые подходы к распределению средств, которые идут на строительство объектов регионального и местного значения. По его мнению, эти суммы необходимо выделять не ведомствам, а напрямую регионам.

Повышение ответственности субъектов федерации за распределение государственных финансов, а также участие губернаторов в подготовке важнейших федеральных законов позволят значительно укрепить российскую систему исполнительной власти, отметил глава государства.

Выразив согласие с позицией президента, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин в своем выступлении высказал ряд предложений по построению единой вертикали исполнительной власти в стране. Он обратил внимание на необходимость более тесного взаимодействия министерств и ведомств с регионами.

В частности, губернатор предложил создать в структуре Министерства экономического развития РФ федеральное Агентство территориального развития с региональными отделениями. По мнению Дмитрия Зеленина, такое Агентство совместно с администрациями регионов должно нести совместную ответственность за результаты реализации Программ социально-экономического развития РФ. Согласованность действий федеральных и региональных органов власти - необходимое условие для выравнивания глубоких социально-экономических различий субъектов Федерации и уровня жизни их населения.

Этот новый механизм необходимо увязать с бюджетным финансированием и межбюджетными отношениями, а также с федеральными, ведомственными и региональными целевыми программами, считает Тверской губернатор. И бюджеты всех уровней, и жители каждой территории от такого взаимодействия только выиграют.

По мнению Дмитрия Зеленина, сегодня необходимо выстраивание в России не только политической, но и экономико-организационной вертикали. Поэтому в Программе социально-экономического развития РФ обязательно должна быть предусмотрена территориальная составляющая. Цели и задачи этой Программы необходимо трансформировать на уровень субъектов Федерации и муниципалитетов. Только в этом случае идеи и положения программ и посланий президента будут доходить до регионов в виде практической реализации.

Агентство «Тверь-Информ»

10

Возврат к списку

«Волжский хоровой собор» принял коллективы из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии
В Тверской области завершился IV международный фестиваль «Волжский хоровой собор». Свое мастерство показали лучшие хоровые коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Кирова, а также из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии. 
22.05.201721:43
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию