23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Чтобы в новом году жизнь стала лучше!

Пожелал осташам губернатор Дмитрий Зеленин

Пожелал осташам губернатор Дмитрий Зеленин

«Теперь я до ста лет доживу, спасибо вам», - сказала после открытия поликлиники в Осташкове пожилая местная жительница губернатору. Свою рабочую неделю Дмитрий Зеленин начал с рабочей поездки в столицу селигерского края, где вместе с главой муниципального образования Иваном Павловым торжественно перерезал ленточку перед входом в новое здание районной поликлиники.

Этого события осташи ждали долго. Местной амбулаторно-клинической службе в этом году исполнилось 80 лет, 75 из них поликлиника находилась в одном том же здании, все более ветшавшем от времени. Поэтому вопрос об аварийных условиях работы медперсонала и приема пациентов там стоял давно и остро. Дело сдвинулось с мертвой точки в 1989 году, когда был заложен фундамент новой поликлиники. Но из-за отсутствия финансирования объект был заморожен. Активные работы начались только в этом году. «Из областного, федерального и муниципального бюджета удалось выделить необходимые средства для завершения строительства, - сказал Дмитрий Зеленин на торжественной церемонии открытия поликлиники. - Люди должны получать грамотную квалифицированную медицинскую помощь, и мы делаем шаги на пути к этому. Сейчас администрация проводит конкурс на закупку современного оборудования для системы здравоохранения региона. Оно будет приобретено за счет сэкономленных денег фонда обязательного медицинского страхования. Часть оснащения обязательно поступит в эту поликлинику».

Губернатор поздравил осташей с вводом этого объекта и выразил уверенность, что качество медицинских услуг повысится, а значит, улучшится и жизнь населения. А следующим шагом, по его словам, будет возведение школы в деревне Святое Осташковского района. Деньги на это уже предусмотрены в областной программе.

Свой короткий перерыв после официальной церемонии губернатор, как всегда, посвятил общению с жителями. Разговор вновь зашел о самом насущном - монетизации льгот. «Если подсчитать, какие средства областной бюджет выделял в этом году на льготников, и сравнить его с суммой следующего года, то получится, что помощь им увеличится более чем в полтора раза, - объяснил Дмитрий Зеленин. - Я понимаю, что 300-350 рублей, которые будут получать региональные льготники, это не много. Но в большинстве соседних областей эти суммы компенсаций ниже - там смогли выделить лишь по 250-300 рублей. Мы же делаем все возможное, чтобы реформа прошла как можно менее болезненно. Например, ветераны труда будут получать жилищные субсидии, если платят за коммунальные услуги больше 18 процентов от совокупного дохода, в то время как для других категорий эта ставка составляет 22 процента. Ближе к лету перед дачным сезоном мы распространим проездные билеты по советам ветеранов, чтобы люди не забрасывали свои огороды. Планируется и повышение суммы единовременного пособия на проезд в общественном транспорте».

- Это хорошо, значит, лопаты можно не забрасывать, - сказали пенсионеры. - Только вот решить бы еще проблему получения справок на жилищные субсидии, которых необходимо собрать семь. А ведь многие пожилые люди не могут ходить, что делать им?

Дмитрий Зеленин пообещал, что этот вопрос возьмет на контроль. Предполагается, что облегчить процедуру получения справок помогут отделы соцзащиты населения.

А для глав сельских округов, с которыми затем встретился губернатор, самым важным вопросом оказалась реформа местного самоуправления. «В целом этот шаг правительства правильный, - считает Дмитрий Зеленин. - Власть станет ближе к народу, будет больше заботиться о его нуждах, к тому же увеличится собираемость налогов». Он также отметил, что одной из первоочередных задач областной администрации является доведение газовой ветки до Осташкова. О решении этой проблемы губернатор говорил с Президентом России Владимиром Путиным и получил у него поддержку. Кстати, не исключено, что Владимир Владимирович в будущем году побывает в нашей области, причем на этот раз на одном из культурных торжеств. Возможно, это будет мероприятие, посвященное 450-летию преставления святого Нила Столобенского.

Оксана КУЛАКОВА

7

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость