11 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Думайте, как заработать

Тверская городская дума продолжает работу над главным финансовым документом столицы области. Двумя неделями ранее без особых споров бюджет был принят в первом чтении. Вчера думцы рассматривали второе чтение документа. Вряд ли бюджет 2005 года и сопутствующие ему перемены можно назвать хорошим новогодним подарком

Тверская городская дума продолжает работу над главным финансовым документом столицы области. Двумя неделями ранее без особых споров бюджет был принят в первом чтении. Вчера думцы рассматривали второе чтение документа. Вряд ли бюджет 2005 года и сопутствующие ему перемены можно назвать хорошим новогодним подарком.

Финансовое управление администрации Твери твердо стоит на том, что бюджет социально ориентирован, но даже абсолютно лояльные к исполнительной власти депутаты, стыдливо объясняя, почему они все-таки будут голосовать за бюджет, отказывались от «социальной» формулировки. Точнее всех ситуацию, пожалуй, обрисовал первый заместитель мэра Константин Буевич. «Много лет бюджет не стимулировал людей зарабатывать, - пояснил чиновник, - теперь жители города должны учиться выживать». При этом представитель администрации убежден, что малоимущие и малообеспеченные не пострадают, поскольку будут защищены компенсациями из федерального и областного бюджетов.

Пока механизм подобной защиты малоимущих не вполне ясен. Зато точно известно, что в 2005 году жители Твери будут оплачивать из своего кармана все 100 процентов жилищно-коммунальных расходов. Соответствующее решение было принято вчера. Точно известно, что обитателям муниципальных общежитий придется готовить намного больше денег за кров над головой. По оценкам администрации - в 1,8 раза, по оценкам некоторых депутатов - в 5-6 раз. Это решение было принято на одном из последних заседаний. Точно известно, что с нового года родительская плата за содержание детей в дошкольных учреждениях повышена примерно в 2,5 раза и составит 859 рублей в месяц. Это предложение администрации думцы утвердили вчера. Льгот по оплате не предусмотрено ни для одной категории родителей, в том числе для многодетных родителей. Только работники ДДУ будут вносить за своих детей по 330 рублей. Сниженная до 70 процентов плата предусмотрена в трех детских садах на окраине Твери - на Элеваторе, в Химинституте и в Сахарове. А в целом курс взят на перевод садов на финансовую самостоятельность и развитие частных форм воспитания детей.

Глава Твери Олег Лебедев, выступая в Думе, заявил, что городская администрация лишь следует курсом государственной политики. В итоге думцы утвердили бюджет практически единогласно. Несколько депутатов отказались принять участие в голосовании.

Насколько социален бюджет Твери на 2005 год, в самое ближайшее время каждый житель города сможет определить для себя самостоятельно.

Марина ШАНДАРОВА

13

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию